В 2021 году Кохтла-Ярве может получить из госбюджета 2,8 млн. евро на инвестиции в Кохтла-Ярвеский спортивный центр. На сегодняшний день еще не определено, куда точно пойдут выделенные средства, но, как планировали ранее, деньги, скорее всего, будут направлены на продолжение реконструкции Ледового холла, в том числе на строительство новой крыши и обновление системы вентиляции, а также на ремонт здания Кохтла-Ярвеского спортцентра по адресу: ул. Ярвекюла теэ, 44.

По словам мэра Кохтла-Ярве Людмилы Янченко, первоначально планировалось строить новый баскетбольный зал, однако, взвесив все «за» и «против», было принято решение – выполнить ремонт существующих спортивных объектов, поскольку в строящемся новом спортивно-оздоровительном центре Wiru предусмотрен многофункциональный зал, где в том числе можно будет играть в баскетбол.

Необходимо также подумать и о строительстве так называемого спортивного хостела.

– В Ярвеской части есть несколько спортивных объектов, на базе которых можно не только проводить тренировки и соревнования, но и различные спортивные лагеря, в том числе с участием команд из других стран, – поясняет Л. Янченко. – Поэтому уже давно стоит вопрос с размещением спортсменов, приезжающих в наш город. Для того чтобы получить финансирование на строительство хостела необходимо сделать предварительный проект и подать соответствующее ходатайство в KIK (Центр инвестиций в окружающую среду).

“Более конкретно говорить об инвестициях в Кохтла-Ярвеский спортцентр можно будет только после того, как мы заключим договор с Министерством культуры Эстонии, через которое и планируется выделить нам 2,8 млн. евро”, – добавляет мэр Кохтла-Ярве Л. Янченко.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.