Кохтла-ярвеский боксер отправляется на сборы в Англию

0
74443

Воспитанник Владимира Зажогина, 22-летний боксер Кирилл Сериков (на снимке) из Кохтла-Ярве в составе эстонской команды вылетает завтра в английский Шеффилд, где до 27 июля пройдут тренировочные сборы сборных из разных стран. Данные сборы проводятся в рамках подготовки к чемпионату Европы, который состоится с 5 по 16 августа в Софии (Болгария).

– Для меня это первый чемпионат Европы такого уровня, – признается К. Сериков, – участие в нем очень важно для меня в плане получения опыта и моего дальнейшего развития как спортсмена.

По словам боксера, ранее он участвовал в чемпионатах Европы среди студентов и военнослужащих, но еще по старым правилам, когда необходимо было надевать шлемы. Трижды становился чемпионом – в 2010, 2011 и 2012 годах.

Вместе с К. Сериковым на сборы в Англию отправляется также Артур Зарва из таллиннского клуба «Аванград» вместе со своим тренером Викторым Сигаевым.

По решению правления союза бокса Эстонии нашу страну на чемпионате Европы в Болгарии будут представлять пять боксеров – Кирилл Сериков (в весе до 49 кг), Максим Вильде (до 69 кг), Айнар Карлсон (до 81 кг), Райн Карлсон (до 91 кг) и Андрей Бокань (+ 91 кг).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.