Кубок Федераций: команда Эстонии поборется за выход в плей-офф с командой Украины

0
274

В Таллинне в теннисном центре Tallink продолжается турнир первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации по теннису. На своём домашнем турнире женская сборная Эстонии в своём третьем матче обыграла команду Австрии со счётом 2:1 и сыграет в стыковом поединке со сборной Украины.

В стартовом поединке Елена Малыгина (WTA, 553) обыграла Мелани Клаффнер (WTA, 525) – 7:6 (5), 6:2. Во второй встрече Анетт Контавейт (WTA, 22) уверенно взяла верх над Юлией Грабер (WTA, 221) – 6:1, 6:2. В парной встрече представительницы Эстонии Валерия Горлач и Саара Орав уступили Мелани Клаффнер и Синье Краус – 2:6, 6:4, 0:6.

Напомним, что в своём первом матче женская сборная Эстонии уступила команде Греции со счётом 1:2, а 6 февраля – проиграла Италии с таким же счётом.

Поскольку в заключительном матче группового этапа в параллельном матче Италия обыграла Грецию со счетом 3:0 и с тремя победами заняла первое место в подгруппе “В”. Команды Эстонии, Греции и Австрии одержали по одной победе.

Подгруппа «B» после группового этапа выглядит следующим образом:

  Команды И В П Сеты
1 Италия 3 3 0 8:1
2 Эстония 3 1 2 4:5
3 Греция 3 1 2 3:6
4 Австрия 3 1 2 3:6

Женская сборная Эстонии по лучшей разнице выигранных и проигранных сетов оказалась в итоге второй и в субботу, 8 февраля, в стыковом поединке за выход в плей-офф Мировой группы II сыграет с лучшей командой подгруппы «А», которой стала Украина. За сборную Украины на этом турнире выступают Элина Свитолина (WTA, 4), Даяна Ястремская (WTA, 26), Катарина Завадская (WTA, 103), Леся Цуренко (WTA, 128), Марта Костюк (WTA, 167).

В подгруппе «А» команда Болгарии осталась третьей, а Хорватия, занявшая второе место, сыграет в другом стыковом поединке с Италией.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.