Сегодня в здании Йыхвиского волостного управления состоялось чествование лучших спортсменов, тренеров и команд Ида-Вирумаа, а также лучших спортсменов Йыхвиской волости. Спортсменов поздравили руководители Ида-Вирумааского уездного управления, Йыхвиской волости, а также высокий гость из Эстонского олимпийского комитета – бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота, вице-президент ЭОК Юри Тамм.
Перед собравшимися со своими номерами выступили местные творческие коллективы. Праздник завершился за фуршетным столом.

Напомним, что среди мужчин титул лучшего спортсмена Ида-Вирумаа 2016 года достался триатлонисту Александру Латину. На втором месте в этой номинации нарвитянин Дмитрий Федоров (гребля на каноэ) и на третьем – боксер Кирилл Сериков, признанный в этом году лучшим спортсменом Кохтла-Ярве.

Среди женщин восьмой год подряд лучшей спортсменкой стала стрелок Анжела Воронова. В этой номинации нарвская спортсменка опередила своих соотечественниц Веру Румянцеву (стрельба) и Наталью Торцову (гребля на байдарках и каноэ).

Лучшими молодыми спортсменами по итогам 2016 года признаны Денис Шалкаускас (легкая атлетика) и Йонне Роома (ориентирование).

Лучшей командой Ида-Вирумаа стала хоккейная дружина нарвской Паэмурруской спортшколы под руководством тренера Раиса Давлеткильдеева.

Памятная серебряная пластина за заслуги перед уездным спортом, по решению правления, в этом году будут вручена Ильмару Талусте.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.