Сегодня в здании Йыхвиского волостного управления состоялось чествование лучших спортсменов, тренеров и команд Ида-Вирумаа, а также лучших спортсменов Йыхвиской волости. Спортсменов поздравили руководители Ида-Вирумааского уездного управления, Йыхвиской волости, а также высокий гость из Эстонского олимпийского комитета — бронзовый призер Олимпийских игр по метанию молота, вице-президент ЭОК Юри Тамм.
Перед собравшимися со своими номерами выступили местные творческие коллективы. Праздник завершился за фуршетным столом.

Напомним, что среди мужчин титул лучшего спортсмена Ида-Вирумаа 2016 года достался триатлонисту Александру Латину. На втором месте в этой номинации нарвитянин Дмитрий Федоров (гребля на каноэ) и на третьем – боксер Кирилл Сериков, признанный в этом году лучшим спортсменом Кохтла-Ярве.

Среди женщин восьмой год подряд лучшей спортсменкой стала стрелок Анжела Воронова. В этой номинации нарвская спортсменка опередила своих соотечественниц Веру Румянцеву (стрельба) и Наталью Торцову (гребля на байдарках и каноэ).

Лучшими молодыми спортсменами по итогам 2016 года признаны Денис Шалкаускас (легкая атлетика) и Йонне Роома (ориентирование).

Лучшей командой Ида-Вирумаа стала хоккейная дружина нарвской Паэмурруской спортшколы под руководством тренера Раиса Давлеткильдеева.

Памятная серебряная пластина за заслуги перед уездным спортом, по решению правления, в этом году будут вручена Ильмару Талусте.

 

Предыдущая статьяИВЦБ продолжает бесплатное обследование молодых спортсменов
Следующая статьяВторая лига: «Ийзаку/Тойла» уступил сопернику семь очков

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.