Михаил Куштейн завоевал серебро на чемпионате Эстонии по гребле в помещениях

0
135

21 ноября состоялся чемпионат Эстонии по гребле в помещениях на длинной дистанции, в котором приняли участие также сильнейшие гребцы Эстонии – призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира по академической гребле. Сами соревнования проводились на гребных тренажерах Concept2.

Именно благодаря появлению гребного тренажера Concept2 в 1981 году возник новый вид спорта – гребля в помещениях. В настоящее время в мире соревнования по гребле в помещениях проходят на уровне школ, городов, стран. Ежегодно проводится в мире более 120 чемпионатов страны по этому виду спорта, центральное место которых занимает чемпионат мира. Федерация гребли Эстонии приняла решение, что чемпионат Эстонии на длинной дистанции в 2020 году в связи с распространением коронавируса пройдет на местах расположения спортивных клубов и школ.

Как известно, по предложению Департамента здоровья с целью остановить распространение COVID-19 временно приостановлено контактное обучение, в том числе и в Нарвской спортивной школе «Энергия». В связи с этим Федерация гребли Эстонии разрешила нарвитянам принять участие в соревнованиях в виртуальном формате. С начала приостановки контактных тренировок часть учащихся спортивной школы отделения академической гребли получили гребные тренажеры, чтобы поддерживать спортивную форму не на Гребной базе, а в домашних условиях, и иметь возможность даже участвовать в соревнованиях в виртуальном формате.

Основная дистанция чемпионата Эстонии на длинной дистанции – 6000 метров (взрослые, молодежные классы “А” и “В”). Нарвитяне показали на прошедших соревнованиях следующие результаты: Михаил Куштейн стал серебряным медалистом чемпионата Эстонии в возрастной группе U23 среди мужчин, пройдя дистанцию 6000 метров за 19:55,0. В классе мужчин в лёгком весе Игнат Гончаров (2002 год рождения) завоевал бронзовую медаль со временем 20:58,2. Михаил Нечаев (2002 г.р.) занял 4 место в том же классе спортсменов.

Среди юношей в классе “А” Даниил Светланов (2004 г.р.) стал пятым, а Алексей Никитин показал 12-ое время. Среди девушек в этом классе Владислава Дейснер (2003 г.р.) заняла 5 место, пройдя дистанцию 6000 метров за 25:17,4. Тренеры нарвских спортсменов – Сергей Глушко и Валерий Осмокеску.

Прошедший виртуальный формат соревнований для гребли в помещениях – не единичный пример. Так уже в середине этого года Международная федерация гребного спорта объявила о том, что следующий чемпионат мира по гребле в помещениях пройдет в виртуальном формате. После нескольких предварительных раундов квалификации состоятся финальные старты, которые пройдут с 23 по 27 февраля 2021 года.  Как известно, 7 марта 2020 года в Нарве состоялся чемпионат Эстонии по гребле в помещениях (дистанция 2000 метров), а чемпионат мира по гребле в помещениях прошел в Париже чуть раньше, в начале февраля этого года.  С тех пор же распространение коронавируса в мире привело к тому, что спортивный календарь по всем видам спорта изменился, отменив бесчисленное количество соревнований.

По информации Нарвской спортивной школы «Энергия»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.