Молодые шахматисты из Ида-Вирумаа завоевали семь медалей на чемпионате Эстонии

0
169

С 3 по 6 марта в Нарве прошел молодежный чемпионат Эстонии по шахматам в классах U10 и U16. Представители клубов из Ида-Вирумаа завоевали две золотых, четыре серебряных и одну бронзовую награды.

В классе U10 среди мальчиков (21 участник) титул чемпиона Эстонии достался Артему Гвоздеву из кохтла-ярвеского клуба «Валге Ратсу» — он набрал шесть очков из семи возможных. В этом же классе серебро у Даниеля Аалунда из кохтла-ярвеского спортобщества «Калев» — 5,5 очка.

У девочек в классе U10 (14 участниц) весь пьедестал почета за юными шахматистками из Ида-Вирумаа: чемпионкой страны стала Марта Корстин из нарвского клуба «Малетяхт» — 7 очков из 7, серебро у Линды-Алисии Лагода (СО «Калев», Кохтла-Ярве; 6 очков) и бронза досталась Але Глудиной (СО «Калев», Кохтла-Ярве; 5 очков). На четвертом месте разместилась Алиса Берт («Малетяхт», Нарва; 4 очка).

В классе U16 серебряными призерами среди идавирусцев стали Максим Садеков («Малетяхт», 6 очков) и Екатерина Смирнова («Лоотус», Кивиыли; 6 очков). Чемпионские титулы в этом возрастном классе достались Даниилу Шнурову (ША Вабаэттур; 7,5 очка из 8) и Софии Блохин (ШК Вектор; 6,5 очка из 7).

На фото: Артем Гвоздев

Предыдущая статьяБиатлон: Томингас и Оя заработали очки в зачет Кубка мира
Следующая статьяСостоялся чемпионат Ида-Вирумаа по петанку среди трио

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.