В рамках проекта «Хейно Липп 100» в Йывиской волости состоялось открытие нового стадиона и первые международные соревнования «Йыхвиский вечер легкой атлетики» с участием спортсменов из Эстонии, Исландии, Словении, Литвы, Латвии и Украины.

Вот некоторые из результатов. В метании диска предсказуемо победу одержал Кристиан Чех из Словении с результатом 68 метров 76 сантиметров (личный рекорд — 71.27), второй результат у Гудни Валура Гуднасона из Исландии — 61.71 (PB — 69.35) и третьим стал литовец Мартинас Алекна — 59.33 (РВ — 60.19).

В прыжках в длину победу праздновали Пиппи-Лотта Энок (клуб «Виса», 5.94) среди женщин и Ханс-Кристиан Хаусенберг (СО «Калев», Тарту; 7.72), в беге на дистанции 800 метров среди мужчин лучшим стал Энари Тынстрём (клуба «Сакала»; 1:57,06), Вячеслав Горбунов («Виса») занял четвертое место (2:03,29), Дмитрий Петров («Атлетика») финишировал последним с результатом 2:08,81.

В тройном прыжке победителями стали представители кохтла-ярвеского клуба «Атлетика» Анна Паненко среди женщин (12.22) и Виктор Морозов среди мужчин (15.59). Все результаты найдете ЗДЕСЬ.

На фото: призеры в метании диска среди мужчин

Немного фотографий:

Предыдущая статьяВ Йыхви сегодня состоятся международные соревнования по легкой атлетике
Следующая статьяЙыхвисец Дмитрий Алексеев занял второе место на этапе Кубка Эстонии по триатлону

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.