Нарвитянин Валерий Федюшин завоевал серебро на чемпионате Европы по легкой атлетике

0
192

В португальской Браге завершился чемпионат Европы по легкой атлетике среди ветеранов. Команда Эстонии завоевала на соревнованиях 25 медалей — пять золотых, девять серебряных и 11 бронзовых, заняв 15 место в общем зачете по числу золотых медалей.

Единственным представителем Ида-Вирумаа в составе сборной Эстонии был нарвитянин Валерий Федюшин (Narva SVK). Он выступал в возрастном классе М60 и только в одном виде — тройном прыжке, где завоевал серебряную медаль с результатом 11 метров 26 сантиметров.

Свою лучшую попытку В. Федюшин совершил во втором прыжке и долгое время лидировал, однако в четвертой попытке его результат смог улушить Жюльен Гиттенс из Великобритании, улетев на 2 сантиметра дальше. Не смог нарвитянин выполнить и заключительную попытку — судьи показали красный флаг за просрочку времени. «Очень обидно, что так произошло, но во всем виноват судья из другого вида, который перешел мне дорожку», — говорит расстроеный спортсмен.

Больше всего наград завоевали на чемпионате легкоатлеты из Испании, на счету которых 256 наград, в том числе 93 золотых.

Предыдущая статьяCпорт в Кохтла-Ярве: спортивные мероприятия в марте
Следующая статьяВоспитанники Алутагузеского ЛК стали призерами очередного этапа Молодежной лыжной серии

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.