Нарвские гребцы приняли участие в международных соревнованиях Alfa2021

0
351

23 января состоялись международные соревнования Alfa2021 по гребле в помещениях, в которых приняли участие также сильнейшие гребцы Эстонии – призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира по академической гребле. Сами соревнования проводились на гребных тренажерах Concept2.

В связи с введенными в Ида-Вирумаа дополнительными ограничениями к проведению соревнований, от Нарвской спортивной школы «Энергия» в стартах приняли участие только те спортсмены, которые являются членами и кандидатами в сборную Эстонию. В соревнованиях, помимо клубов и спортивных школ Эстонии, участвовали также спортсмены из других стран, в основном из Финляндии и Латвии. В этот раз штаб виртуальных соревнований находился в Голландии, где располагается созданная для проведения соревнований специальная программа Time Team. Помимо этого, в интернете Федерацией гребли Эстонии была организована прямая видеотрансляция соревнований с комментариями специалистов.

Основная дистанция проведенных соревнований – 1000 метров. Нарвитяне показали на прошедших соревнованиях следующие результаты: Полина Варшавская стала серебряным медалистом соревнования Alfa2021 в возрастной группе среди женщин в лёгком весе, пройдя дистанцию 1000 метров за 3:40,8. В классе мужчин в лёгком весе Михаил Нечаев (2002 г.р.) занял 3 место, показав время 3:05,4. В том же классе спортсменов Игнат Гончаров (2002 год рождения) пришел к финишу пятым.

Среди юношей в классе «А» Даниил Светланов (2004 г.р.) стал седьмым, а Алексей Никитин занял 13 место. В классе спортсменов класса «Б» успешно выступил Эвард Скривел, который пришел к финишу третьим со временем 3:20,0; Тимур Копылов занял 8 место, а Иван Алексеев – 13 место.

Среди девушек в классе «А» Влада Дейснер (2003 г.р.) заняла 6 место, а Полина Нечаева среди девушек класса «В» также показала шестой результат.

Сильнейший спортсмен Нарвы Михаил Куштейн занял на этот раз в самом престижном абсолютном классе среди мужчин 15 место. Тренеры нарвских спортсменов — Валерий Осмокеску, Сергей Глушко и Татьяна Дубинко.

На март месяц запланирован чемпионат Эстонии по гребле в помещениях, который, возможно, также пройдет в виртуальном формате. Еще одним знаменательным событием стал приезд в Нарву в день соревнований руководителя Федерации гребли Эстонии Роберта Вяли, который помогал в проведении соревнований в Нарве. По окончании соревнований с администрацией и тренерами Нарвской спортшколы «Энергия» были обсуждены насущные вопросы и планы по развитию академической гребли в Нарве и Ида-Вирумаа.

По информации Нарвской спортивной школы «Энергия»
На снимке: Эдвард Скривел

Предыдущая статьяСтали известны имена обладателей спортивных премий и премий-признаний по итогам 2020 года
Следующая статьяНарвитянка София Балабанова стартует на чемпионате Европы по биатлону

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.