Нарвские стрелки собрали урожай медалей на чемпионате «Йыуд»

0
435

В Эльва прошел чемпионат Эстонского спортивного союза «Йыуд» по стрельбе, в котором участвовали команды уездов Эстонии. Большую часть медалей завоевали воспитанники нарвской спортивной школы «Паэмурру».

Двукратным чемпионом среди юниоров стал Артём Эрт, который сначала с рекордом Эстонии выиграл стрельбу из винтовки с положения лежа, а затем стал лучшим в стрельбе из винтовки с трех положений. Среди девушек в этих упражнениях также оба золота у представителей ПСШ: Катрин Смирнова выиграла стрельбу из винтовки с положения лежа, а в стрельбе из винтовки с трех положений уступила первенство Анастасии Олевич, став второй.

Хорошую коллекцию медалей собрал Иван Булаевский. Выступая в четырех пистолетных упражнениях среди юниоров, он в каждом виде поднимался на пьедестал. Первый день принёс ему бронзовую медаль в стрельбе из скоростного пистолета и серебро в стрельбе из произвольного пистолета. Во второй день спортсмен завоевал серебряную медаль в стрельбе из стандартного пистолета и стал чемпионом в стрельбе из спортивного пистолета.

Взрослые выпускники Паэмурруской спортшколы также не остались без медалей. Среди мужчин Андрей Бренкин поднялся на вторую ступеньку пьедестала в стрельбе из произвольного пистолета, а Владислав Лушин завоевал серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки с трех положений. В стрельбе из малокалиберной винтовки по движущей мишени «Бегущий кабан» чемпионом стал Юрий Сизоненко. Среди женщин в стрельбе из спортивного пистолета третьей стала Кристина Захарова-Полунина.

Предыдущая статьяЛыжероллеры: Анетте Аху выиграла спринт и разделку на серийном соревновании Eviko Suusarull
Следующая статьяUS Open: Кайя Канепи идет дальше

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.