Нарвский энергозабег впервые прошел в виртуальном формате

0
138

В виртуальном Нарвском энергетическом забеге зарегистрировалось 2495 участников, из которых 519 бегунов записались на полумарафон, 1583 любителей бега – на 6-километровую дистанцию, которую можно было как пробежать, так и пройти, и 393 маленьких друзей спорта – на детские забеги. В виртуальном забеге, продолжавшемся с 1 по 15 октября, зарегистрировали прохождение дистанции или подтвердили свое участи 1818 любителей бега.

На полумарафонской дистанции две трети участников составили мужчины и одну треть – женщины. На шестикилометровой дистанции соотношение было противоположным: 71 процент женщин и 29 процентов мужчин.

Дистанции виртуального Нарвского энергетического забега были пройдены участниками в восьми странах: помимо Эстонии, Финляндии, Латвии и России, также в Германии, Норвегии, Исландии и Египте.

Самой возрастной участницей на основной дистанции стала 81-летняя Людмила из Кохтла-Ярве, преодолевшая 6 км. Самой юной участницей на той же дистанции стала шестилетняя Александра из Курессааре. РЕЗУЛЬТАТЫ.

Следующий Нарвский энергетический забег намечен на 11 июня 2022 года.

Нарвский энергетический забег – это  мероприятие, приводящееся по инициативе Eesti Energia, города Нарвы, Министерства культуры и Клуба организации спортивных мероприятий; его цель заключается в том, чтобы побудить людей к занятиям оздоровительным спортом и повысить значимость Ида-Вирумаа в сфере культуры и спорта Эстонии.

Предыдущая статьяКубок Кремля: Анетт Контавейт обыграла пятую ракетку мира и пробилась в полуфинал
Следующая статьяТеннис: Анетт Контавейт пробилась в финал «Кубка Кремля»

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.