О работе Кохтла-Ярвеского спортивного центра

0
179

На августовское заседание комиссии по молодежи и спорту Кохтла-Ярвеского горсобрания был приглашен исполняющий обязанности директора Кохтла-Ярвеского спортивного центра Михаил Кастрицкий. Его попросили рассказать о том, какие работы были проведены за летний период и какие работы запланированы в ближайшее время на объектах, принадлежащих спортцентру.

Летом в Кохтла-Ярвеском спорцентре прошел ряд капитальных ремонтов. Отремонтирована крыша здания спортцентра (ул. Ярвекюла теэ, 44), установлены новые водосточные трубы. У здания появилась разметка для парковки автомобилей. В самом здании проводится ремонт раздевалок: в этом году будут отремонтированы два помещения, а летом следующего года планируется ремонт еще двух раздевалок.

По словам М. Кастрицкого, в здании спортцентра имеется большая проблема с работой вентиляции, в частности, в подвале, где расположены лифтовые помещения. Проект по реконструкции вентиляции имеется, работы планируется провести летом будущего года.

Старое здание бассейна демонтируют летом 2021 года

Также следующим летом запланированы работы по демонтажу старой пристройки бассейна. Работы начнутся после того, как вступит в строй новый спортивно-оздоровительный центр, строительство которого ведется напротив действующего здания спортцентра. Само здание спортцентра по ул. Ярвекюла теэ, 44 (Дом спорта) и пристройка к нему, где расположены залы для занятий дзюдо и борьбы, а также работает шахматный клуб, останутся и будут использоваться в дальнейшем. После демонтажа старого бассейна запланирован ремонт фасадной части здания, которое было построено еще в 1972 году.

В легкоатлетическом зале требуется замена тартанового покрытия

В Ахтмеском легкоатлетическом зале Кохтла-Ярвеского спортцентра (ул. Ахтме мнт., 61) отремонтирована крыша главного входа. Сейчас самым больным вопросом остается замена тартанового покрытия в центральной части зала – оно не обновлялось с момента открытия Ахтмеского спортхолла, то есть с 2002 года. Работы по обновлению тартанового покрытия обойдутся примерно в 70 000 евро (вместе с НСО).

Капремонт ледовой площадки запланирован на следующий год

Капитальный ремонт ледовой площадки Кохтла-Ярвеского спортцентра (ул. Спорди, 4) запланирован на следующий год, сразу после окончания хоккейного сезона. В ходе ремонтных работ будет частично реконструировано бетонное основание катка, установлены новые борта, воздушные тепловые насосы, частично заменен теплопровод и водопровод, заменены наружные трубы. Будет организован новый конкурс государственных закупок – его победитель сможет приступить к работе весной следующего года.

Кстати, подготовка к новому сезону уже началась: в минувшее воскресенье началась заливка льда и подготовка площадки к проведению хоккейных тренировок, которые должны начаться к концу текущей недели.

Петанк становится популярным в Кохтла-Ярве

За зданием Кохтла-Ярвеского спортцентра построены новые площадки для игры в петанк. По словам М. Кастрицкого, петанк становится популярным видом спорта как в Кохтла-Ярве, так и в Ида-Вирумаа. Минувшим летом на площадках для петанка проходили уездные соревнования, а также был организован международный турнир «Viru Cup 2020». Также проходят городские соревнования.

На новом футбольном стадионе проводятся соревнования и тренировки

В состав Кохтла-Ярвеского спортцентра передан новый футбольный стадион с искусственным покрытием, торжественное открытие которого состоялось в середине июня этого года. Стадион расположился между зданием бывшей Русской гимназии и строящимся новым спортивно-оздоровительным центром. Помимо футбольного поля (размер 105 х 68 м), на стадионе имеется также многофункциональная площадка для занятий баскетболом и волейболом, тренажеры для разминок, установлены переносные трибуны на 200 мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.