В Кохтла-Ярве завершился открытый чемпионат Ида-Вирумаа по шахматам, продолжавшийcя в течение трех дней и собравший 24 шахматиста во взрослом турнире и 62 молодых шахматиста в детских турнирах — «А» (до 14 лет), «В» (до 12 лет) «С» (до 10 лет, мальчики) и «Д» (до 10 лет, девочки).

В турнире среди взрослых победителем чемпионата стал международный гроссмейстер из ШК имени Тыну Трууса Игорь Швырев, набравший в шести турах 5,5 очка. Победитель потерял пол-очка в матче против своего одноклубника Георга Абозенко, сыграв с ним вничью. Абозенко в итоге с 4,5 очками разместился на третьем месте, а второе место досталось местному шахматисту Дмитрию Петрову из клуба «Диагональ» — у него также 4,5 очка. Весь ПРОТОКОЛ.

Первых мест в детских турнирах удостоились: в U14 (7 участников) — Артур Рикас («Малетяхт», Нарва; 5 очков), U12 (20) — Константин Ильин (Санкт-Петербург, клуб имени Б. Спасского), вторым стал Арсений Никитин («Малетяхт», 5 очков), U10 (мальчики; 19) — Лев Сизов («Валге Ратсу», Кохтла-Ярве; 6 очков из 6) и в этом же классе среди девочек лучшей оказалась Варвара Рогатень из нарвского клуба «Малетяхт», также выигравшая шесть матчей из шести.

Организатором турнира выступил кохтла-ярвеский клуб «Валге Ратсу». ЗДЕСЬ новость и фотографии с первого дня чемпионата.

Предыдущая статьяБаскетбол: стартовал второй тур в первой лиге чемпионата Ида-Вирумаа
Следующая статьяBabolat Eliit seeria: идавирусцы до пьедестала почета не добрались

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.