Сегодня, 18 мая, в Таллиннском представительском центре состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о процессе подготовки к международному теннисному турниру WTA Tallinn Open 2022, который состоится с 26 сентября по 2 октября 2022 года в Таллинне. На пресс-конференции участвовали ведущая теннисистка Эстонии Анетт Контавейт, генеральный секретарь Эстонского теннисного союза Аллар Хинт и мэр Таллинна Михаил Кылварт (на снимке).

Мэр Таллинна Михаил Кылварт сказал, что Эстония и Таллинн очень заиинтересованы в том, чтобы турнир такого уровня состоялся. Во-первых, чтобы эстонская публика увидела наших лучших теннисисток Анетт Контавейт и Кайю Канепи. Во-вторых, это очень важное для Таллинна в экономическом плане событие, поскольку в столицу приедет много туристов и любителей тенниса.

Таллинн поддержит проведение теннисного турнира категории WTA суммой в 400 000 евро. Михаил Кылварт также выразил надежду, что этот турнир станет традиционным и может быть хорошим мотиватором по запросу Таллинна на звание спортивной столицы Европы 2025 года.

В свою очередь генеральный секретарь Эстонского теннисного союза Аллар Хинт сказал, что турнир один из самых ожидаемых в этом году больших спортивных событий в Эстонии. Турнир уже стоит в календаре WTA, он состоится в спортивном центре Forus.

Анетт Контавейт также очень ждёт возможности играть дома перед домашней публикой и в её календаре соревнований, к счастью, удалось найти время для таллиннского турнира Tallinn Open.

Иа Реммель
Фото автора

Предыдущая статьяБаскетбол: «Калев/Крамо» впервые с 2010 года не попал в финал
Следующая статьяПремиум лига: нарвский «Транс» терпит восьмое поражение подряд

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.