Пандемия не влияет на ход строительства нового спортцентра в Кохтла-Ярве

0
141

Пандемия коронавируса не остановила ход строительства еще одного важного объекта в Кохтла-Ярве – нового спортивно-оздоровительного центра, который также строится в Ярвеской части города. В настоящее время строители готовятся полностью закрыть коробку здания.

– Завершены монолитные бетонные работы внутри здания, в том числе в бассейнах, на 95% установлены железобетонные, стальные элементы и элементы из клееной древесины, параллельно выполняются кровельные работы, монтаж сэндвич-панелей и стеклянных фасадов, – говорит руководитель объекта Марти Тыннов.

Также проведена большая часть работ по установке ливневых, канализационных, водопроводных и тепловых трасс с внешней стороны здания. Внутри строящегося объекта идут подготовительные работы для заливки бетонных полов, прокладки трубопроводов и кабелей. Начались работы и по установке лифтов, а также монтаж стеклянного фасада со стороны ул. Ярвекюла теэ.

По словам руководителя объекта М. Тыннова, пандемия коронавируса пока не повлияла на ход строительных работ.

Строительство первой очереди спортивного-оздоровительного центра началось весной 2019 года. Общие инвестиции составят порядка 14 млн. евро. Генподрядчиком строительных работ является фирма Nordecon, а строительный надзор осуществляет фирма Infragate Eesti. Объект должен быть готов к марту 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.