Первая лига: 18 тур оказался удачным для клубов из Ида-Вирумаа

0
74154

В 18-м туре первой лиги чемпионата Эстонии по футболу кивиылиский клуб «Ирбис» на своем поле сыграл вничью со второй командой «Калью Нымме» – 0:0, заработав при этом три желтых карточки. Напомним, что в предыдущем туре «Ирбис» также завоевал одно очко, сыграв вничью (1:1) со второй командой таллиннского ФК «Левадия».

После прошедшего тура кивиылиский клуб с 26 очками занимает в турнирной таблице пятое место. Столько же очков и у занимающего четвертую позицию таллиннского «Калева», с которым «Ирбис» встретится в следующем туре, который состоится 19 июля. Очередную домашнюю игру кивиылисцы проведут 24 июля, принимая на своем поле раквереский «Тарвас».

Успешно выступили в 18-м туре идавирумааские клубы, выступающие в первой лиге группы «В». Кохтла-ярвеский клуб «Ярве» выиграл на своем поле со счетом 1:0 у лидера чемпионата маардуского клуба «Старбункер» – гол на 79-й минуте матча забил Григорий Типукин, а вторая команда силламяэского клуба «Калев» в борьбе переиграла таллиннскую «Пууму» – 4:3 (2:3). У силламяэсцев хет-трик оформил литовский легионер Рютис Лелюга, еще один гол забил Павел Алексеев.

«Ярве» после прошедшего тура занимает в турнирной таблице третье место (31 очко), имея в запасе еще одну игру и уступая идущей на втором месте команде из Эльва четыре очка. Команда «Калев II» с 28 очками идет на пятой позиции. В следующем туре (18 июля) «Ярве» вновь встретится с командой из Маарду, а «Калев II» сыграет с клубом «Джокер» из Раасику. Игра состоится 19 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.