Первый бег вокруг монастыря Куремяэ выиграли кохтла-ярвесцы Аристов и Рейльян

2
1023

Сегодня состоялся первый этап нового серийного соревнования  — «Бег северного берега Чудского озера» (Peipsi põhjakalda jooksusari) – забег вокруг Куремяэского монастыря. Организатором забега выступил спортивный клуб Murakas совместно с Иллукаской  волостной управой.

У мужчин на дистанции 10 километров победителем стал кохтла-ярвесец Дмитрий Аристов с финишным временем 33 минуты и две секунды, второе время у силламяэского ветерана Вячеслава Кошелева – 33:22 и третий результат показал Алексей Марков – 35:25. В шестерке сильнейших оказались также Каспар Сонгисепп из Тарту (37:34), Аво Самбла из Иллука (38:07) и Андрей Шкубель из Кохтла-Ярве (39:31).

У женщин на длинной дистанции первенствовала Реветта Рейльян из Кохтла-Ярве со временем 46 минут и пять секунд. Второй и третий результаты показали Анна Михайлова (46:30) и Тайви Пиндис (46:58), соответственно. Места с 4 по 6 в абсолютном зачете поделили Лаура Куусеметс (50:05), Кайя Йыэметс (51:06) и Кярт Пракс (51:31). Весь ПРОТОКОЛ. ФОТОГРАФИИ. ВИДЕО со старта. Еще ВИДЕО. ФОТОГРАФИИ.

Хочется отметить отличную организацию соревнования, особенно поблагодарить главного организатора забега Маргит Аху и всю ее команду.

Второй этап серийного соревнование Peipsi põhjakalda  — Rääbisejooks – состоится 4 июля в Алайыэ (4 июля), затем состоятся народный бег в Мяэтагузе (22 августа) и народный бег в Ийзаку (20 сентября).

На снимке: шестерка сильнейших среди мужчин в абсолютном зачете

Sekundomer.ee

Использование материала без нашего разрешение ЗАПРЕЩЕНО!

Предыдущая статьяФутбол: «Нарва Транс» нанес поражение «Флоре»
Следующая статьяФутбол: силламяэский «Калев» обыграл ныммеский «Калью»

2 КОММЕНТАРИИ

  1. кохтла-ярвесец Алексей Марков – 35:25 … Проживает и прописан в городе Вока.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.