Плавание: команда Эстонии выиграла чемпионат Балтии среди молодежи и в абсолютном зачете

0
62

В Риге завершился чемпионат Балтии по плаванию с участием пловцов из Эстонии, Латвии и Литвы. Команда Эстонии завоевала в общем зачете 123 медали, в том числе 39 золотых, выиграв соревнования среди молодежи и в абсолютном зачете. Среди юниоров команда Эстонии разместилась на втором месте, проиграв команде Литвы всего семь очков.

Отличились на соревнованиях и представители кохтла-ярвеского клуба “Актив”, на счету которых 12 медалей в личном зачете и два серебра в женской эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Среди молодых спортсменов две бронзы с личными рекордами завоевал Максим Лобосок – на дистанциях 200 и 400 комплексным плаванием. Среди юниоров две бронзовые медали на дистанциях 100 и 200 метров на спине получил Яннес Нийне, также установив новые личные рекорды.

Алина Ведехова, выступавшая среди женщин, победила на дистанции 50 метров баттерфляем и заняла второе место на 100 и 200 метров баттерфляем. Ее одноклубница София Криворукова завоевала золото на дистанции 100 (спина) и была второй на дистанции 200 метров (спина) и 200 метров комплексным плаванием. Йоннас Нийне стал лучшим на дистанции 50 брассом и стал бронзовым призером на дистанции 100-метровка брассом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.