Плавание: представители ида-вирумааских клубов завоевали 10 медалей на чемпионате Эстонии

0
230

В Тарту сегодня завершился 101-й чемпионат Эстонии по плаванию. Больше всего медалей разного достоинства завоевали пловцы клуба “Гарант” – 51 медаль, на счету воспитанников плавательной школы “Калев” 44 медали, у клуба ТОР – 30 наград.

Не остались без призовых мест и представители ида-вирумааских клубов – они привезли домой 10 медалей. Демид Солодов (2002-2003 г.р.) из нарвского клуба “Энергия” стал чемпионом Эстонии в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем (24,15) и завоевал бронзу на дистанции 1500 метров вольным стилем, где серебро досталось его одноклубнику Егору Васильеву в возрастном классе “2004 г.р. и моложе”, а также стал бронзовым призером на дистанции 50 метров баттерфляем. Еще один представитель клуба “Энергия” Артем Аксенов (2004 г.р. и моложе) занял второе место на дистанции 200 метров баттерфляем.

Четыре медали на прошедшем чемпионате страны завоевала Виоланта Гурьянова (2005 г.р. и моложе) из Йыхвиской спортшколы: одно золото – на дистанции 200 метров (спина), две бронзы – на дистанциях 200 метров и 400 метров комплексным плаванием и серебро – на дистанции 200 метров баттерфляем.

Еще одну бронзу в копилку сборной Ида-Вирумаа принесла Каталина Ларикова (2005 г.р. и моложе): представительница силламяэского клуба “Калев” стала третьей на 50-метровке (спина).

К сожалению, в чемпионате не участвовал один из сильнейших в Ида-Вирумаа плавательных клубов кохтла-ярвеский “Актив”. По словам тренера клуба Юлии Йост, их воспитанники не поехали на соревнования, поскольку не было тренировочной практики – местный бассейн не работал с 22 июня по 3 августа, а во-вторых, в эти дни в Тарту сложная ситуация с коронавирусом. “Изначально многие клубы были против этого чемпионата. В понедельник в Тарту заседала комиссия по чрезвычайной ситуации и только к 12 часам Департамент здоровья разрешил провести соревнования. Не у всех клубов была возможность тренироваться летом, в том числе и у нас. У некоторых были запланированы летние лагеря без воды, поэтому не понимаю, зачем вообще надо было проводить в таких условиях соревнования”, – добавляет Ю. Йост.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.