Аккурат к празднованию Нового года при бассейне Кохтла-Ярвеского спортивно-оздоровительного центра Wiru появился современный тренажерный зал, которым уже со следующей недели смогут пользоваться все городские плавательные клубы.

Первоначально сроком сдачи объекта значился 17 декабря 2021 года, однако из-за задержки оборудования на таможне, тренажерный зал появился только к концу прошлого года. Поставкой и установкой инвентаря для зала занималась хаапсалуская фирма Hantel OÜ, выигравшая соответствующий конкурс госпоставки.

Руководитель Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаил Кастрицкий благодарит фирму Hantel за то, что, несмотря на задержку с поставкой, добросовестно выполнила свою работу. Заказ для них был непростым. Большинство тренажеров пришлось выполнять по особому заказу, ведь для пловцов требуются тренажеры больших размеров, чем размеры стандартных тренажеров, например, кардиотренажеров. Последних в зале четыре – два гребных тренажера и два велоэргометра. Всего в зале 35 наименований различного инвентаря, включая гантели и штанги.

Тренажерный зал будет активно использоваться местными плавательными клубами со следующей недели. Интересуются залом и другие плавательные клубы Эстонии, которые планируют в бассейне спортцентра Wiru организовывать тренировочные сборы.

М. Кастрицкий обращает внимание на то, что тренажерный зал предназначен исключительно для плавательных клубов города. Представителям других видов спорта, а также всем желающим, придется подождать открытия большого тренажерного зала, который может открыть свои двери осенью 2022 года.

— Сейчас мы ведем активные переговоры с одной известной в Эстонии фирмой, которая может стать оператором нашего большого тренажерного зала, — поясняет собеседник. – Фирма попросила выяснить, возможно ли в зале установка дополнительных турникетов. Ждем ответа от строительной фирмы и Спасательного департамента – если они дадут добро, то мы продолжим переговоры с потенциальным оператором тренажерного зала, общая площадь которого составляет 1400 кв. метров.

Тренажерный зал для пловцов обошелся в 56 724 евро (вместе с НСО), из них 36 000 евро спонсировал концерн «Виру Кеэмия групп». Местное химическое предприятие таким образом решило внести свой вклад в развитие спорта и, в частности, в появление в Кохтла-Ярвеском спортцентре Wiru современного тренажерного зала для пловцов. «Хочется высказать огромную благодарность руководству предприятия ВКГ за эту поддержку, поскольку в противном случае тренажерный зал для пловцов появился бы не скоро», — сказал руководитель Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаил Кастрицкий.

Предыдущая статьяВ предстоящий уикенд возобновится чемпионат Эстонии по хоккею
Следующая статьяВ выходные стартует чемпионат Пярнумаа по хоккею

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.