Победителем мемориала Велло Кааристо стал Яанек Валлимяэ

0
528

Более 120 лыжников из Ида-Вирумаа, а также гости из Ленинградской области приняли участие в очередном мемориале Велло Кааристо. В этот раз лыжные соревнования прошли на родине известного лыжника  — в Нарве – на лыжной трассе Ореховой горки.

На основной дистанции протяженностью 9 км победу праздновал главный тренер Алутагузеского лыжного клуба и тренер Йыхвиской спортшколы Яанек Валлимяэ с результатом 22 минуты и 27 секунд. В прошлом году Яанек на этой же дистанции был вторым, уступив победителю Владимиру Вшивцеву 30 секунд. В этом году второе место, как и в 2013 году, досталось россиянину Игорю Флавянову, ставшему лучшим в возрастном классе М45-49. Флавянов уступил Валлимяэ на финише 12 секунд. И третье место на этой дистанции занял представитель местного клуба Äkke Виктор Шемарин (25:43).

Победителем на дистанции 6 км стал Марко Коскинен из клуба Äkke. С финишным временем 18 минут и 39 секунд он также занял первое в классе М17-18. Марко побеждал на этой дистанции и на прошлогоднем мемориале. Второй результат на 6-километровой дистанции показал Виктор Быков из Йыхви – 20 минут и 39 секунд, став лучшим в классе М50-54. Третье время у Михаила Горловича (22:03; СК Äkke). Еще один йыхвиский ветеран Игорь Шкубель был признан лучшим в возрастном классе М50-59 со временем 22 минуты и 20 секунд.

3-километровую дистанцию быстрее всех преодолел Каспар Краувярк из ЛК Алутагузе – 10 минут и 7 секунд. Ксения Прибыловская (СК Äkke) стала лучшей среди женщин со временем 10 минут и 32 секунды. Всего секунду на финише ей проиграл ее одноклубник Даниил Субботин.

Ну и, наконец, на самой короткой 1-километровой дистанции, на которой стартовали 56 молодых лыжников, со временем 2 минуты и 29 секунд победитель стал представитель ЛК Алутагузе Денни-Рокко Антон. Видео от Рене Кундла (sportiv.ee)

Велло Кааристо родился в Нарве 17 марта 1911 года. Он является участником зимних Олимпийских игр 1936 года в Гармиш-Партенкирхене (Германия), на которых занял 30 место в гонке на 18 км и 23 место в гонке на 50 км. Он также является обладателем бронзовой медали чемпионата СССР 1944 года в эстафетной гонке 4х10км.

Умер В. Кааристо в Нарве 14 августа 1965 года. В память о нем на его родине проводятся лыжные соревнования.  В этом году мемориал состоялся в 45-й раз.

Александр Комшин, Sekundomer.ee

Предыдущая статьяЛыжники Ида-Вирумаа завоевали на молодежном чемпионате еще три медали
Следующая статьяАво Талпас

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.