Победителями Кубка Эстонии стали Пиппи-Лотта Энок и Григорий Великанов

0
22

В Таллинне завершился Кубок Эстонии по легкой атлетике среди молодежи. В командном зачете первенствовали молодые спортсмены из спортивного клуба “Аудентес”, занявшие первое места как среди мальчиков, так и среди девочек. На втором месте среди девочек разместилась команда академического спортклуба ТУ и на третьем – команда таллиннского спортобщества “Калев”. Представительницы силламяэского легкоатлетического клуба “Калев” заняли в общем зачете девятое место среди 33 клубов. Среди мальчиков в командном зачете на втором месте оказались ребята из раквереского клуба Vike и на третьем месте – команда Fortis. Команды “Атлетика” (Кохтла-Ярве) и “Калев” (Силламяэ) в этом списке на 11 и 15 местах, соответственно.

В личном зачете среди представителей клубов Ида-Вирумаа обладателями кубков стали Пиппи-Лотта Энок из йыхвиского клуба “Виса” – она выиграла соревнования в беге на 400 метров с результатом 59,74 секунд и Григорий Великанов из силламяэского клуба “Калев”, ставший лучшим в тройном прыжке (13.90). Серебряным призером стала Екатерина Миротворцева (“Калев”, Силламяэ), бронза досталась Саине Мамедовой (“Калев”, Силламяэ) и их одноклубнику Артему Волкову. Все трое выступили в беге на дистанции 3000 метров.

Отметим также четвертое место в прыжках в длину и шестое место в тройном прыжке представителя кохтла-ярвеского клуба “Атлетика” Виктора Морозова и пятое место в метании диска его одноклубника Максима Михайлова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here