Портал «Дельфи» приписал кивиылиской лыжнице несуществующий титул

0
547

Портал «Дельфи» продолжает удивлять своих пользователей очередными ляпами и безграмотностью. Мало того, что в текстах часто обнаруживаются орфографические ошибки, так еще и публикуется недостоверная информация.

В заметке «Смотрите, кто пришел на прием в честь 70-летия Кивиыли», опубликованной в рубрике «Новости Ида-Вирумаа» 16 июня, автор, проявив свои скудные познания в спорте, назвал уроженку Кивиыли Татьяну Маннима выдающейся эстонской лыжницей, приписав при этом ей несуществующий титул —  неоднократная победительница Кубков мира!? (терминология автора сохранена — примечание).

На самом деле, Т. Маннима, при всем уважении к ней, за все свою спортивную карьеру всего несколько раз попадала в 30 сильнейших на этапах Кубка мира по лыжным гонкам в личном зачете, дебютировав в соревнованиях в 2006 году.  Разумеется, в заслуги ей можно отнести участие в двух зимних олимпиад и двух чемпионатах мира по лыжным гонкам, на которых она была далека от попадания в число 30 лучших, неоднократное звание чемпионки Эстонии по лыжным гонкам, а также победы и призовые места на этапах Кубка марафонов FIS. Общий зачет Кубка марафонов FIS лыжница выигрывала в сезоне 2012/2013.

Как сообщал ранее наш портал, Т. Маннима в начале февраля 2016 года во второй раз стала мамой. Говоря о своих планах, спортсменка сказала, что собирается вернуться в профессиональный спорт. «Секундомер» желает кивиылиской лыжнице новых спортивных достижений!

Предыдущая статьяБокс: Кирилл Сериков не поедет на олимпиаду
Следующая статьяРаквереский веломарафон: Владимир Вшивцев в 20 сильнейших

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.