Проект по строительству спортивной базы в Кохтла-Ярве приостановлен до лучших времен

0
510

Кохтла-Ярвеское горуправление прекратило конкурс госпоставки по проектированию здания спортивной базы, которое планируется построить на месте снесенного здания старого бассейна по адресу: ул. Ярвекюла теэ 44.

Конкурс госпоставки по проектированию здания спортивной базы с почти нулевым энергопотреблением был объявлен в начале февраля 2022 года. К назначенному сроку поступило несколько ценовых предложений, одно из которых подходило по оценочной стоимости. Однако во время оценивания предложений начался российско-украинский военный конфликт, и ситуация в мире резко изменилась: Евросоюз ввел обширные санкции против России, которые сказались и на ценах в Эстонии – они увеличились как минимум на 12 процентов — быстрый рост цен на различные материалы продолжится и в ближайшее время.

На основании вышеизложенного комиссия Кохтла-Ярвеского горуправления по государственным закупкам, а также с учетом наличия у заказчика эскизного проекта, выданного разрешения на строительство, и более экономичного использования средств городского бюджета, приняла решение отменить проведение конкурса госпоставки по проектированию здания спортбазы до лучших времен.

Напомним, что составлением проекта строительства спортивной базы занимались фирмы Visioonprojekt OÜ и Inseneribüroo EKOTEH OÜ, выигравшие соответствующий конкурс госпоставки с общим ценовым предложением 50 850 евро. Сам проект строительства здания, по первоначальным данным, обойдется в 1 млн 495 тыс. евро.

Согласно проекту, в новом здании спортивной базы общей площадью 112 143 кв. метров разместятся жилые комнаты, рассчитанные на 60-90 человек. В каждой комнате будет свой санузел. Также в двух или трехэтажном здании будут построены офисные помещения для спортивных клубов, помещение для собраний и семинаров, помещение для приема пищи, кухня и другие.

Предыдущая статьяЗавершились будничные лыжные вечера Ида-Вирумаа
Следующая статьяБорьба: Эпп Мяэ стала серебряным призером чемпионата Европы

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.