Реэна Колль не справилась с начальной высотой на чемпионате Эстонии

0
168

Представительница йыхвиского легкоатлетического клуба «Виса» Реэна Колль осталась без результата в прыжках с шестом на прошедшем в Таллинне чемпионате Эстонии по легкой атлетике. Спортсменка не смогла преодолеть начальную высоту на отметке 4 метра.

По словам тренера и отца девушки Ханно Колля, проблема в том, что Реэна не может приспособиться к скорости, которая необходима для прыжка с длинного разбега. «Необходимо к лету увеличить объем тренировок именно на подготовительном этапе совершения прыжка с длинного разбега. Могу отметить, что в конце января этого года Реэна взяла высоту 4 метра 25 сантиметров», — говорит Х. Колль.

Напомним, что Р. Колль является рекордсменкой Эстонии в прыжках с шестом среди женщин. В 2016 году на мемориале Мартина Кутмана в Тарту она преодолела планку на высоте 4 метра 31 сантиметр.

Весь пьедестал почета ида-вирумааские спортсмены заняли в ходьбе на 3000 метров среди женщин: первое место досталось Екатерине Миротворцевой («Калев — Силламяэ»), второе — Анне Типукиной («Атлетика») и третье место у Ангелы Мандель («Калев — Силламяэ»). В этом виде выступали девять спортсменок и все представляли Ида-Вирумаа.

У мужчин в ходьбе на 5000 метров (6 участников) бронзовым призером чемпионата стал Игорь Яковлев из клуба «ПСШ/Нарвик».

Предыдущая статьяВосемь медалей с Игр боевых искусств привезли воспитанники клубов Kwon и Tekken
Следующая статьяВ Кохтла-Ярве пройдет отборочный турнир к молодежному чемпионату Эстонии по шахматам

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.