Реконструкция Ледового холла идет по плану

0
270

Портал Sekundomer.ee продолжает следить за тем, как проходит второй этап реконструкции Кохтла-Ярвеского Ледового холла. Напомним, что идет полная реконструкция ледовой площадки, а в ближайшее время начнутся работы по реновации крыши здания. Генподрядчиком строительных работ является тартуская фирма Savekate, выигравшая оба конкурса госпоставки.

В настоящее время идет частичная гидроизоляция площадки, монтаж охлаждающей системы. Готов коллекторный прием для труб, которые соединят охлаждающую систему с новым хладоцентром, установленным в 2019 году в рамках первого этапа реконструкции. Также в ближайшее время начнутся наружные работы по проекту реновации крыши.

И. о. директора Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаил Кастрицкий надеется, что к 1 сентября ледовая площадка будет готова.

— Работы в холле идут по плану, — говорит М. Кастрицкий. — Строители даже готовы выполнить и некоторые наши пожелания, например, смонтировать дополнительные электроточки для подключения видеокамер, которые будут работать за воротами. Эти камеры позволят делать более интересные трансляции, а также при необходимости смотреть повторы игровых и спорных моментов. Также хотим установить гильзы для крепления хоккейных ворот, чтобы их не так легко можно было сдвинуть во время хода матча.

В ходе реновации крыши будет обновлено освещение в соответствии с имеющимися новыми стандартами, а также смонтирован акустический потолок, что значительно улучшит качество звука в холле.  Если все пойдет по плану и не возникнут проблемы с поставкой материала, то крыша должна быть готова к концу декабря 2021 года.

В холле полностью освобождаются все помещения – раздевалки, подсобки. Хоккейные клубы перевозят свое имущество в другие места, в частности, в здание Кохтла-Ярвеского спортцентра, что на ул. Ярвекюла теэ, 44. Это означает, что как минимум половина сезона местные хоккейные клубы проведут на чужом льду. Не исключено, что чемпионат Эстонии по хоккею «Эверест» начнет сначала только с выездных игр, а уже потом будет радовать своими играми местных любителей хоккея. Все это будет решаться вместе с Эстонским хоккейным союзом чуть позже. Придется потерпеть и местному клубу фигурного катания.

Финансовую поддержку на реновацию крыши Ледового холла оказало Министерство культуры, а на реконструкцию ледовой площадки – госучреждение Riigi tugiteenuste keskus.

Предыдущая статьяВ Кивиыли прошел очередной этап серийного соревнования X Discsport.ee по диск-гольфу
Следующая статьяЭнели Ефимова завоевала серебро на чемпионате Европы в Риме

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.