Сегодня или завтра будет полностью смонтирована жестяная крыша Кохтла-Ярвеского Ледового холла, где, как известно, продолжается второй этап реконструкции. Кроме того, продолжаются электроработы и работы по наладке отопительной системы, в том числе специальной камеры для растапливания льда, который остается после заливки ледовой площадки. ВИДЕО.

— Такие камеры должны быть предусмотрены в каждом Ледовом холле, — поясняет руководитель Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаил Кастрицкий. – Есть такая камера и в нашем холле, правда, по-настоящему она заработала у нас примерно полтора года назад. До этого остатки льда машиной вывозились на улицу, как это, к примеру, до сих пор делается в Нарвском Ледовом холле.

По словам собеседника, плавильную камеру увеличили в размерах, модифицировали и подключили к хладоустановке. Собранные после заливки остатки льда будут растапливаться с помощью остаточного тепла, которое образуется в результате работы холодильной установки.

Кстати, вчера в Кохтла-Ярвеском Ледовом холле побывали представители финской фирмы Tekojää Oy, которые занимались монтажом хладоустановки и которые в ближайшее время займутся подключением охлаждающей системы к холодильной установке. Специалисты заверяют, что к 20 декабря они свою работу выполнят.

Также в 20-х числах декабря планируется установить новые борта для ледовой площадки холла. Нашлось применение и для старых бортов – их установили на уличной ледовой площадке, заливку которой планируется завершить сегодня. На льду будут тренироваться юные воспитанники местных хоккейных клубов.

— Поступили и современные светильники, необходимые для освещения холла. Была обеспокоенность по поводу срока их поставки, но теперь можно быть уверенным, что их монтаж начнется сразу после того, как это будет возможно, — выражает надежду руководитель Кохтла-Ярвеского спортцентра.

Напомним, что первоначально сроком окончания работ значилось 31 декабря 2021 года, однако позднее этот срок был продлен до конца февраля 2022 года.

Предыдущая статьяФутзал: «Феникс» разгромил йыгеваских «волков»
Следующая статьяФлорбол: сборная Эстонии проиграла в 1/4 финала ЧМ команде Швейцарии

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.