Шахматы: Александр Володин стал чемпионом Эстонии по блицу

0
66

В Таллинне завершился чемпионат Эстонии по молниеносным шахматам (блицу) среди взрослых и среди молодежи. Чемпионаты проходили два дня.

Среди взрослых (29 участников) в категории ОПЕН чемпионский титул достался международному гроссмейстеру Александру Володину, выступающему за кохтла-ярвеский клуб «Диагональ». В 11 турах он набрал 10 очков, одержав 10 побед и проиграв одну партию — мастеру ФИДЕ Уку Валнеру из СК «Ревал Спорт». Серебро у Николая Куницына (ШК Faalanks; 8 очков) и бронза — у Сандера Кукка («Ревал-Спорт»; 7,5).

У женщин чемпионкой Эстонии стала женский мастер ФИДЕ Трийн Нарва («Ревал-Спорт») — у нее 6,5 очков из 10 возможных. А среди сеньров — международный гроссмейстер Игорь Швырев (ШК имени Т. Трууса: 5,5 очков из 7).

В молодежном чемпионате среди ида-вирумааских ребят золотых медалей удостоились Артем Гвоздев (U10, клуб «Валге Ратсу», Кохтла-Ярве), Надежда Притулина (Д12, «Валге Ратсу»), Марта Корстин (Д10, «Малетяхт», Нарва) и Виталина Максименко (Д8, ШК «Лоотус», Кивиыли).

Предыдущая статьяЖенский чемпионат: Боротынская оформила хет-трик
Следующая статьяЭстонские шахматисты отправляются в Индию на Шахматную олимпиаду

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.