Шахматы: Эмилин Бондаревская выиграла детский турнир в Пскове

0
13

Молодые шахматисты из Кохтла-Ярве и Кивиыли приняли участие в 15-м международном шахматном фестивале «Псков 2018». Наиболее удачно выступила представительница кивиылиского клуба «Лоотус» Эмилин Бондаревская – она завоевала золотую медаль и кубок в детском турнире «В1» (участники 2004 г.р. и моложе). Победительница набрала семь очков из девяти возможных. Столько же очков и у занявшего второе место Дмитрия Хаймина из Пскова, который уступил Эмилин по дополнительным показателям. Екатерина Смирнова («Лоотус») заняла пятое место – у нее 6,5 очков, а Диана Данилина (клуб «Валге Ратсу», Кохтла-Ярве) с 5,5 очками стала 12-й среди 51 участника.

Самое большое количество участников – 72 шахматиста – было во втором детском турнире (ребята 2008 г.р. и моложе), в котором отличились и кохтла-ярвеские ребята: Лев Сизов с 6,5 очками занял четвертое место, а Надежда Притулина – восьмое место (6 очков).

В турнире «А», где за победу боролись 36 шахматистов, представитель нарвского клуба «Малетяхт» Никита Вайно расположился на 13 месте, набрав в девяти турах 5,5 очков.

В международном шахматном фестивале «Псков 2018» приняли участие почти 300 шахматистов из России, Эстонии, Латвии, Литвы и Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here