Шахматы: Кирилл Чукавин занял шестое место на шахматном фестивале в Риге

1
40

В Риге сегодня завершился летний шахматный фестиваль Riga Summer Chess Festival 2020.

В турнире по классическим шахматам было 79 участников, в том числе восемь шахматистов из Эстонии. Наиболее успешно среди эстонских ребят выступил мастер ФИДЕ Кирилл Чукавин (ШК “Таллинн”) – с 6,5 очками он занял шестое место в общем зачете и стал третьим в возрастном классе U18. Кирилл одержал шесть побед, в том числе над международным мастером из Риги Владимиром Свешниковым, ставшим в итоге победителем турнира, набрав 7 очков из 9 возможных.

Еще успешнее Кирилл Чукавин был в блиц-турнире, где с 8 набранными очками в 11 турах занял четвертое место. Первое место завоевал 47-летний международный гроссмейстер Алексей Широв, выступающий под флагом Испании. Уроженец Риги набрал 11 очков. На втором месте разместился международный гроссмейстер из России Евгений Свешников и на третьем – мастер ФИДЕ из Латвии Илья Семеновс – у обоих по 8 очков.

Максим Садеков из нарвского клуба “Малетяхт” с 6,5 очками разместился на 20 месте среди 80 участников. В турнире участвовали представители из семи стран – Испании, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов и России.

На снимке: Кирилл Чукавин
Фото Александра Комшина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поздравляю Кирилла , ( которого я тренировал с 6 – ти до 10 – ти лет и за эти годы он стал чемпионом Эстонии U – 8, U – 10 , Евросоюза U – 8, U – 10 Европы – блиц , U – 10 ) с успешным выступлением в Риге !!! Сегодня 25.06. – Кириллу 18 – ть лет !!! Желаю Кириллу и его тренеру , продолжать радовать нас новыми успехами !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.