Шахматы: лучшей командой по итогам мужского и женского турниров стала команда СК “Ревал-Спорт”

0
119

С 28 по 30 августа в Таллинне проводились командные чемпионаты Эстонии среди мужчин и женщин по новой системе. Команды впервые были разделены. Обычно в каждой команде была одна женская доска. С этого года решили проводить отборочные турниры по формату Европейских кубков, отдельно.

На старт вышло шесть мужских и четыре женских команды. По положению в каждую команду можно было пригласить по два игрока из других клубов. Женский чемпионат получился очень интересным. Подкреплённые сильной молодёжью, шли упорные бои между клубами во всех турах. Первыми чемпионами Эстонии среди женских клубов, выиграв всех конкурентов, стали девушки из столичного клуба “Ревал-Спорт” в составе Маргарет Ольде, Трийн Нарва, Грете Олде и Регины Нарва, в запасе была Мерике Рытова.

Второе-третье места поделили между собой шахматные клубы из Таллинна -“Малекоол 64” и ША “Вабаэттур”. По дополнительным показателям серебро досталось юным шахматисткам из Ида-Вирумаа (Анастасия Синицына (“Малекоол 64”, Нарва), София Баркашева (“Малекоол 64”, Нарва-Йыэсуу), Арина Полуэктова (СК “Малетяхт”, Нарва), Моника Цыганова (ШК “Аренг”, Таллинн).

Бронзовые медали получили девушки из Шахматной Академии “Вабаэттур”, за которую играли Виктория Башките, София Блохин, Лидия Иванова и Марина Левченко.

Спасибо Маргит Брокко за хороший пример – женщины из Рапла смело вышли на
борьбу с активными турнирными шахматистками всех возрастов, чем украсили наш турнир. Женская турнирная таблица здесь.

Чемпионами среди мужских команд стали игроки из ШК “Пюхаярве” во главе с лидером эстонских шахмат Кайдо Кюлаотсом. Серебро получили шахматисты СК “Ревал-Спорт” с Ильёй Сирошем из Силламяэ на первой доске, бронзу – команда ШК “Кадриорг” с играющим тренером Романом Ежовым. Команда кохтла-ярвеского СК “Диагональ” разместилась на четвертом месте, а команда нарвского клуба “Малетяхт” – на пятом месте среди шести команд. Мужская таблица клубного чемпионата здесь.

Лучшей команде в общем зачёте (женский и мужской турнир вместе) из СК “Ревал-Спорт” был вручён переходящий кубок.

Моника Цыганова, женский международный мастер
На фото из архива: женская команда СК “Ревал-Спорт”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.