Шахматы: в Нарве определились обладатели путевок на участие в чемпионатах мира и Европы

0
165

Сегодня в Нарве завершился молодежный чемпионат Эстонии по шахматам в возрастных классах U14 и U8. Победители чемпионата получили право представлять Эстонию на мировом первенстве, а обладатели серебряных наград выступать на чемпионате Европы.

Среди юношей в классе U14 два первых места достались представителям нарвского клуба «Малетяхт»: чемпионский титул завоевал Рихард Ага, а серебряную награду завоевал Денис Андрияшкин. Оба набрали по 5,5 очка. В дополнительном матче Р. Ага победил Д. Андрияшкина со счетом 1,5 на 0,5 очка. Бронза у Георга Александера Педосона из ША «Вабаэттур» — 5 очков. Столько же очков у Арсения Никитина («Малетяхт») — он на четвертом месте среди 34 участников.

У девушек в этом возрастном классе первенствовала Анастасия Синицына, выступавшая за таллиннский клуб Malekool 64. Победительница набрала в семи турах шесть очков. Серебро у Софии Блохин из ШК «Таллинн» (5,5), бронза — у Мари Рубиной из нарвского клуба «Авеста» — 5 очков.

Среди девочек, выступавших в классе U8 (14 участниц), призерами стали Надежда Притулина из кохтла-ярвеского клуба «Валге Ратсу» — у нее серебро (6 очков) и Эвелина Протасова из клуба «Малетяхт» (4,5 очка).

У мальчиков среди идавирусцев никто в заветную тройку не попал.

Предыдущая статьяБорьба: Евгений Солтрук занял девятое место на чемпионате Европы
Следующая статьяФигурное катание: Александра Сумарок стала победительницей соревнований «Невский лед»

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.