Теннис: команде Эстонии не удалось попасть в плей-офф мировой группы Кубка Федераций

0
273

В Таллинне в теннисном центре Tallink завершился турнир первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации по теннису. Женская сборная Эстонии в стыковом поединке за выход в плей-офф Мировой группы II уступила команде Украины со счётом 1:2.

В первом поединке встречались вторые ракетки команд. Украинка Даяна Ястремская (WTA, 26) уверенно обыграла представительницу Эстонии Елену Малыгину (WTA, 553) 6:3, 6:1. В противостоянии первых ракеток Анетт Контавейт при своих зрителях в родном городе обыграла четвёртую ракетку мира Элину Свитолину 6:3, 6:7 (5:7), 6:2.

«Мне нечего было терять. Я вышла просто наслаждаться игрой, порадовать свою публику на домашней площадке. В этом плане у меня было очень хороший настрой и играла в свой теннис», – рассказала после встречи лидер сборной Эстонии Анетт Контавейт. (передаёт rus.err.ee)

Решающей оказалась парная встреча, в которой, к сожалению, Анетт Контавейт и Елена Малыгина уступили Даяне Ястремской и Марте Костюк 2:6, 0:6.

Сборная Украины, а также Италии, которая в другом стыковом матче обыграла Хорватию 2:0, стали победителями турнира в Таллинне и теперь получат право бороться за место в элитной группе Кубка Федерации, который уже в этом сезоне пройдет в новом формате по аналогу Кубка Дэвиса.

Дмитрий Осипенко/sekundomer.ee

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.