Тяжелая атлетика: Анатолий Сосновский стал чемпионом мира в своем возрастном классе

0
1424

В финском городе Рованиеми финишировал чемпионат мира по тяжелой атлетике среди ветеранов старше 35 лет. Почти 500 участников из 30 стран боролись на помосте за звание сильнейшего тяжелоатлета в мире.

Команду Эстонии представляли спортсмены из Таллинна, Тарту, Раквере и Кохтла-Ярве. Честь последнего отстаивал тренер клуба «Индевер» Анатолий Сосновский. Он выступал в возрастной категории «свыше 65 лет» в весе до 85 кг, и с результатом – 74 кг в рывке и 100 кг в толчке завоевал золотую медаль, став чемпионом мира в своем классе.

Следует сказать, что в этом весе было всего два участника. Серебряная награда чемпионата с результатом 150 кг (60 + 90 кг) досталась финну Йоуко Сутинену.

– Впечатления от соревнований остались самые хорошие, – говорит А. Сосновский, – прекрасный зал, строгое судейство, доброжелательные отношения среди участников, замечательная поддержка зрителей. Было приятно также встретиться с друзьями, с которыми встречались на помосте 40 лет тому назад. Ну а, наверное, самым ярким и запоминающим стал тот момент, когда в мою честь звучал гимн нашей страны.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.