Тяжелая атлетика: спортклуб «Эду» назван лучшим в республике

0
929

Правление Федерации тяжёлой атлетики Эстонии, подведя итоги 2014 года, единогласно назвало спортклуб «Эду» лучшим в республике.

18 января в Таллинне, на торжественном заседании Федерации тяжёлой атлетики Эстонии президент «Эду» Аго Аадумяэ и тренер Александр Румянцев из рук президента Федерации Яана Тальтса-младшего получили диплом и кубок за многочисленные отличные достижения клуба в прошлом году.

Достижения тяжелоатлетов спортклуба «Эду» тем более достойны уважения, учитывая, что Александр Румянцев, посвящающий всё свободное от работы на шахте «Эстония» время тренерской работе, не получает зарплаты.

Явно надуманная проблема с оплатой его ежедневного многочасового труда в тяжелоатлетическом зале в посёлке Таммику уже в течение нескольких лет не решается ни в волости Йыхви, ни в Таллинне – в Олимпийском комитете и Федерации тяжёлой атлетики Эстонии.

Очень хочется надеяться, что это не ослабит великолепных позиций спортклуба «Эду» в городе и республике. И что всё-таки вопрос с тренерской ставкой одному из авторитетнейших современных тренеров будет решён, к чести нашего города и республики.

Лучшим спортсменом 2014 года правление Федерации тяжёлой атлетики Эстонии так же единодушно назвало атлета второго тяжёлого веса (свыше 105 кг) Марта Сейма, заработавшего на последнем чемпионате мира в Алматы 4-е место в сумме двоеборья – 431 кг, и 4-е место в толчке двумя руками – 246 кг.

Георгий Георгиевский

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.