Уроженцы Ида-Вирумаа стали медалистами чемпионата Эстонии по плаванию

0
328

В Тарту прошел 102-й чемпионат Эстонии по плаванию. Больше всего медалей — 34 (12+12+10) — завоевали представители Плавательной школы «Калев». На втором месте в медальном зачете Плавательный клуб TOP — 29 медалей (12+11+6) и на третьем — спортивный клуб «Аудентес», представителям которого достались 14 призовых мест (8+4+2).

Участница ОИ в Токио, уроженка Силламяэ Энели Ефимова (ПШ «Калев») поднималась на пьедестал почета шесть раз: она стала чемпионкой Эстонии на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом, а также завоевала серебро на дистанции 50 метров баттерфляем, 200 и 400 метров комплексным плаванием.

Представители Йыхвиской спортшколы в общем зачете разместились на шестом месте с тремя завоеванными наградами: Виоланта Гурьянова завоевала золото на дистанции 400 метров комплексным плаванием, Павел Борисов стал вторым на дистанции 200 метров на спине и Алессандра Зайденцаль поднялась на третью ступень пьедестала почета на дистанции 200 метров брассом.

Уроженка Кохтла-Ярве Алина Ведехова, выступающая за таллиннский СК «Гарант» стала чемпионкой Эстонии на дистанции 50 метров баттерфляем.

На снимке: Энели Ефимова  

Предыдущая статьяФутбол: «Альянс» проиграл и потерял третье место
Следующая статьяЭстонские теннисисты сыграют в финалах турнира ITF в Пярну

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.