В Кохтла-Ярве на месте старого бассейна построят спортивную базу для спортсменов

0
222

В начале этой недели Кохтла-Ярвеское горуправление подтвердило свое участие в проекте строительства здания спортивной базы с почти нулевым потреблением энергии. Здание планируется строить в следующем году на месте старого бассейна (ул. Ярвекюла теэ 44), здание которого будет снесено после начала эксплуатации нового бассейна спортивно-оздоровительного центра Wiru.

– С появлением новых спортивных объектов, а также уже имеющихся объектов в городе, у нас появляется возможность на более высоком уровне проводить различные соревнования и тренировочные сборы для приезжающих из других городов и стран команд, – говорит мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко. – Остается решить вопрос с тем, где во время проведения соревнований и тренировочных лагерей будут жить и отдыхать спортсмены. Думаю, что этот вопрос будет решен с появлением в Ярвеской части города так называемого спортивного хостеля.

Проект строительства в городе спортивной базы будет финансироваться государством в объеме чуть более 1 млн. евро, из городского бюджета на эти цели пойдут 495 тыс. евро.

Составлением проекта строительства спортивной базы занимаются фирмы Visioonprojekt OÜ и Inseneribüroo EKOTEH OÜ, выигравшие конкурс госпоставки с общим ценовым предложением 50 850 евро.

Как ожидается, в новом здании спортивной базы общей площадью 112 143 кв. метров разместятся жилые комнаты, рассчитанные на 60-90 человек. В каждой комнате будет свой санузел. Также в двух или трехэтажном здании будут построены офисные помещения для спортивных клубов, помещение для собраний и семинаров, помещение для приема пищи, кухня и другие.

На снимке: здание старого бассейна, прослужившее 49 лет, скоро будет снесено

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.