В Кохтла-Ярве названы лучшие спортсмены 2016 года

0
2770

На состоявшемся сегодня совместном заседании члены депутатской комиссии по молодежи и спорту и спортивной комиссии Кохтла-Ярвеского горуправления выбрали лучших спортсменов Кохтла-Ярве по итогам уходящего 2016 года.

Лучшим спортсменом города, как и в прошлом году, признан боксер Кирилл Сериков (на снимке), выступающий за клуб «Ярве Боксинг» под руководством тренера Владимира Зажогина. Кирилл является 5-кратным чемпионом Эстонии, а также участником двух отборочных турниров к олимпийским играм, которые проходили в Турции и Азербайджане. В настоящее время К. Сериков проходит воинскую службу, которая завершится в мае.

– Для меня большая честь представлять город, страну на различных соревнованиях, особенно на международных, – признается Кирилл, – а если еще мой труд получает подобное признание, то это вдвойне приятно. Работа, действительно, проведена в этом году большая, жаль только, что не удалось попасть на олимпийские игры. Думаю, что у меня все впереди, а получение титула лучшего спортсмена мотивирует на дальнейшее развитие. Хочу поблагодарить своего тренера Владимира Леонидовича Зажогина, ребят, с кем тренируюсь, членов городской комиссии за то, что оценили мои спортивные результаты.

На титул лучшего спортсмена в этом году претендовали также борец Алексей Баскаков и тяжелоатлет Антон Остроухов.

На звание лучшей спортсменки была представлена одна кандидатура – легкоатлетки Анны Типукиной. Ее и признали лучшей по итогам прошедшего спортивного сезона. В этом году спортсменка пять раз поднималась на высшую ступень пьедестала почета на чемпионатах Эстонии и Кубке Эстонии, выступая на разных дистанциях и в разных возрастных классах в таком виде легкой атлетики как ходьба. Анна представляет легкоатлетический клуб «Атлетика».

За титул лучшего молодого спортсмена боролись шесть человек – борец Эрик Рейнбок, каратист Кристьян Ласс, легкоатлеты Денис Шалкаускас, Максим Михайлов, дзюдоисты Эрик Пяслане и Борис Ступкин, в итоге почетное звание досталось Д. Шалкаускасу. В этом году Денис неоднократно становился призером различных чемпионатов Эстонии по бегу, а также был первым на юниорском чемпионате Балтийских стран в беге на 1500 метров. Тренирует 18-летнего спортсмена Виктор Предбанников.

varvaraЛучшей молодой спортсменкой признана Варвара Михалева из спортивного клуба «Феэникс» (на снимке). Девушка представляет спортивную аэробику и занимается под началом тренера Татьяны Семченковой. По итогам 2016 года Эстонский союз гимнастики назвал В. Михалеву лучшей молодой гимнасткой. В этом году Варвара показала высокие результаты на различных международных и республиканских соревнованиях, в том числе, занимая призовые места как в индивидуальном зачете, так и среди групп и трио.

И, наконец, титул лучшего спортсмена-ветерана получил 44-летний легкоатлет Андрей Морозов. В его копилке серебряная медаль в бросании копья на чемпионате Эстонии по легкой атлетике среди ветеранов.

К сожалению, в этом году не была выбрана лучшая команда города в игровых видах спорта, поскольку, как считают члены комиссий, ни одна из команд не показала достойного результата по итогам прошедшего спортивного сезона. Напомним, что в прошлом году лучшей была признана мужская команда футбольного клуба «Ярве», а лучшим игроком – Виктор Гусев. В этом сезоне клуб «Ярве» занял в первой лиге чемпионата Эстонии последнее, десятое место. В Кубке Эстонии кохтла-ярвеский футбольный клуб дошел до 1/16 финала.

Чествование лучших спортсменов Кохтла-Ярве состоится в начале января в Белом зале Музея сланца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.