В Кохтла-Ярве стартовал клубный молодежный чемпионат Эстонии по шахматам

0
140

В шахматном зале Кохтла-Ярвеского спортцентра стартовал клубный молодежный чемпионат Эстонии по шахматам. В турнире участвуют всего пять команд.

В первом туре команда тартуского СО «Калев» со счетом 5,5 на 0,5 очка победила команду кивиылиского клуба «Лоотус» (у кивиылисцев 0,5 очка заработала Екатерина Смирнова), а команда нарвского клуба «Малетяхт» со счетом 4:2 выиграла у команды «Каксикодад». Команда из Rae Huvialakool была свободна от игр.

В составе нарвской команды победу одержали Влад Протасов, Алексей Помазнёв, София Блохин и Варвара Рогатень. А вот Денис Андрияшкин, имеющий самый высокий рейтинг (2162) среди участников чемпионата, свой стартовый матч проиграл Даниилу Шнурову (1966).

Сегодня пройдет второй тур: «Лоотус» играет с «Малетяхт», а  Rae Huvialakool — с тартуским «Калевом». Команда «Каксикодад» отдыхает.

К сожалению, в чемпионате не представлена команда местного шахматного клуба «Диагональ» Кохтла-Ярвеского спортобщества «Калев», хотя в клубе есть молодые и талантливые ребята.

Предыдущая статьяОстрава Опен: Анетт Контавейт обыграла олимпийскую чемпионку и пробилась в полуфинал
Следующая статьяТартуский «Вялк 494» с победы стартовал на Континентальном Кубке ИИХФ

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.