В Кохтла-Ярвеском Ледовом холле продолжаются ремонтные работы

0
119

После торжественного открытия новой ледовой площадки, которое, напомним, состоялось 7 мая 2022 года, в Кохтла-Ярвеском Ледовом холле продолжаются ремонтно-строительные работы. Да, они не столь масштабные, как прошедшая реновация ледовой площадки и крыши холла, но они также необходимы для нормального функционирования спортивного объекта.

По словам руководителя Кохтла-Ярвеского спортцентра Михаила Кастрицкого, на этой неделе должен закончиться ремонт общественных туалетов, а к концу лета завершиться ремонт двух раздевалок. Этим занимается сейчас муниципальное предприятие OSK Grupp. Еще две раздевалки, расположенные слева от гаражного бокса заливочной машины, были отремонтированы строительной фирмой, выполнявшей реновацию ледовой площадки и крыши. Кроме того, собственными силами приводятся в порядок трибуны – их шпаклюют и красят в светло-зеленый цвет. Сейчас обновлены первых два сектора, к началу июля будут готовы все зрительские скамейки.

Помимо ремонтных работ, работникам Ледового холла приходится решать и текущие вопросы и проблемы, которые неизбежно могут возникать в ходе эксплуатации столь сложного технического объекта.

— В Ледовом холле до сих пор окончательно не решен вопрос с вентиляцией, — говорит М. Кастрицкий. – Вот и после начала работы холла возникли проблемы с влажностью в холле. Дело в том, что из-за перепада температур воздуха между кровлей и акустическими панелями стала скапливаться влага, которая частично оказалась на льду. У нас даже была мысль временно закрыть холл для устранения проблемы, однако в итоге не стали закрывать, приняв решение – уменьшить высокую влажность с помощью осушителей воздуха. «Полную реновацию вентиляции планировали провести в ходе строительных работ, однако стоимость этой работы оказалось настолько дорогой, что нам пришлось ее отложить до лучших времен», — добавляет собеседник.

В ближайшее время в Ледовом холле появится еще одна новинка – современное табло для хоккейных матчей. Табло прибыло из одной из теплых европейских стран и уже находится в Эстонии, остается дождаться специальной рамы, на которой будет крепиться электронное средство отображения информации. Табло будет установлено за счет строительной фирмы, выполнявшей реновацию холла.

Есть еще хорошая новость: ледовой холл не будет закрываться на летние месяца. «Могу сказать, что лед расписан уже на все лето. У нас занимаются фигуристы, хоккеисты, причем не только из местных клубов. В конце июля в Ледовом холле свои сборы проведет женская сборная Эстонии по хоккею, в августе приедут тренироваться молодежные сборные и некоторые столичные хоккейные клубы. Поэтому как-то придется делить время и лед с местными хоккейными клубами. Продолжится летом и массовое катание, но здесь надо смотреть, каким будет посещаемость людей, потому что не смысла эксплуатировать ледовую площадку из-за 5-10 любителей кататься на коньках», — сказал Михаил Кастрицкий.

Предыдущая статьяРасмус Мяги обновил рекорд Эстонии на 400-метровке с барьерами
Следующая статьяИда-Вирумааская экспертная группа фонда Eesti Kultuurkapital распределила очередные денежные средства

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.