В Кохтла-Ярвеском Ледовом холле торжественно открыли новый сезон

0
422

Сегодня в Кохтла-Ярвеском Ледовом холле состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к началу нового сезона. Поздравить работников холла, представителей хоккейных клубов и клуба по фигурному катанию пришли первые лица Кохтла-Ярве – мэр Людмила Янченко и председатель Кохтла-Ярвеского горсобрания Рийна Иванова. Руководители города высказали слова благодарности всем тем, кто имеет отношение к подготовке холла и льда к новому сезону и, прежде всего, и.о. директора Кохтла-Ярвеского спортцентра Юрию Блинову, который со следующей недели покидает свою должность, и инженеру Ледового холла Алексею Чичкову.

Перед пришедшими на праздник выступили воспитанницы клуба фигурного катания Ice Way, а также товарищескую встречу провели между собой ребята из хоккейных клубов «Виру Спутник» и «Эверест». Никто из них не остался без сладких призов.

Начало нового сезона ждали с нетерпением как руководители города, так и занимающие в Ледовом холле спортивные клубы. Накануне в холле была демонтирована старая и давно амортизированная холодильная установка и установлен новый современный хладоцентр. Работу по его монтажу выполнили специалисты финской фирмы Tekojää Oy. Новая холодильная установка обошлась городу в 218 тыс. евро (без НСО). В эту же сумму входит работа по наладке оборудования, а также 4 куба этиленгликоля (теплоносителя для холодильной установки).

Тренировочный процесс в Ледовом холле начался неделю назад. В эти выходные начнется массовое катание, ну а первая игра чемпионата Эстонии по хоккею намечена на 19 октября: команда ХК «Эверест» будет принимать таллиннский «Викинг». Начало игры в 16 часов.

Оценила новое качество льда и тренер клуба по фигурному катанию Ice Way Екатерина Швец. По ее мнению, качество льда улучшилось, однако не настолько, чтобы быть полностью довольным.

– Все-таки для занятий фигурным катанием лед нужен помягче, – говорит Е. Швец, – Лед залили недавно, он еще тонкий, думаю, что со временем мы получим нужное нам качество льда.

По словам Е. Швец, тренирующая детей на льду Кохтла-Ярвеского Ледового холла шестой год, также необходимо наладить работу заливочной машины, поскольку от этого напрямую зависит качество льда. “Все эти технические моменты меня очень заботят, потому что это касается безопасного катания наших детей”, – объясняет тренер.

В клубе Ice Way к занятиям приступили около 40 детей. Занятия проходят ежедневно и даже вечером. «К сожалению, фигуристам, как и раньше, очень мало дается льда в вечернее время, а у многих родителей нет возможности водить детей на занятия в дневное время, особенно тех, кто ходит в детские сады. И в этом смысле, как мне кажется, тормозится развитие детского фигурного катания в городе.

В следующем году, если позволят финансы, в Кохтла-Ярвеском Ледовом холле планируется полностью обновить бетонное основание ледовой площадки вместе с системой охлаждающих трубок, установить новые борта, построить дополнительные раздевалки, окончательно отремонтировать крышу холла.

Немного фотографий:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.