В “Спортивной неделе” приняло участие свыше 200 000 человек

0
271

 

В рамках завершившейся в воскресенье второй всеэстонской Спортивной недели прошло 750 мероприятий, в которых приняли участие свыше 200 000 человек. По словам вице-президента Эстонского Олимпийского комитета и патрона спортивной недели Юри Тамма, каждая неделя могла бы быть спортивной.

«За два года Спортивная неделя стала в Эстонии крупнейшим мероприятием, связанным с физической активностью. Люди охотно участвовали через школы, спортивные клубы и другие организации: это доказывает, что у них есть ярко выраженная потребность заниматься спортом», – сказал Тамм. «Поэтому я хочу, чтобы Спортивная неделя никогда не заканчивалась – пусть все каждый день двигаются с такой же радостью и энтузиазмом».

В ходе Спортивной недели самую большую работу во имя пропаганды физической активности проделали школы (508 мероприятий) и спортклубы (243), на чьи мероприятия зарегистрировались соответственно 113 677 и 83 553 человек. В прошлом году участвовало 300 школ, которые провели 467 мероприятий с 120 000 участниками.

«В этом году мы впервые привлекли спортивные клубы, и этот шаг оправдал себя», – сказал Тамм. «В клубах у людей появляются новые соратники по тренировкам, там они открывают новые виды спорта как для себя, так и для детей, и получают профессиональные советы и мотивацию».

Спортивная неделя прошла под лозунгом «Найди свой ритм!». Тамм, наблюдавший за мероприятиями как в Эстонии, так и в Европе, отметил мероприятие своей бывшей школы – Пярнуской Общей гимназии – «Забег на милю», 10-километровую дистанцию по ходьбе с палками на осеннем забеге и День здоровья в Эльва, а также принесшую Eesti Energia международный приз тропу здоровья.

«Во время осеннего забега я намеренно взял медленный темп в ходьбе с палками, чтобы послушать, о чем говорят люди, и пообщаться с ними. В Эльва в рамках Дня здоровья тему спорта освещали с очень разных сторон. Например, врачи учили, как правильно вытаскивать клещей», – добавил Тамм. «Я надеюсь, что благодаря спортивной неделе, многие люди нашли подходящий для себя ритм, потому что на данный момент жители Эстонии двигаются недостаточно. СМИ тоже сыграли большую роль в том, что спортивная неделя прошла успешно».

Европейская спортивная неделя – это инициатива Европейской комиссии, благодаря которой во всем Евросоюзе хотят повысить увлеченность людей физической активностью и их осведомленность в вопросах спорта. В Эстонии спортивную неделю 2016 провели общество «Спорт для всех», Эстонский Олимпийский комитет, Министерство культуры, Эстонский союз школьного спорта,  Эстонский спортивный союз Jõud, региональные спортивные союзы. Спонсорами спортивной недели 2016 выступили Европейская комиссия, Coop Eesti и Tallink.

Спортивная неделя 2016 в цифрах

Школам раздали:

1 760 тематическиих футболок
1 800 ваучеров Tallink/
350 подарочных упаковок Coop Eesti

Пресс-сообщение ЭОК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.