В субботу в Таллинне стартует международный женский турнир WTA 250 Tallinn Open 2022

0
36

Впервые в Эстонии пройдет международный женский турнир WTA 250 с участием многих сильнейших теннисисток мира. Турнир стартует завтра квалификационными играми, по итогам которых шесть участниц получат право продолжить выступление в основной сетке Tallinn Open.

От Эстонии на домашнем турнире WTA 250 выступят Анетт Контавейт (WTA, 3), Кайя Канепи (WTA, 32), Майлеэн Нууди (WTA, 641), Елена Малыгина (WTA, 299) и Катрийн Саар (WTA, 1274). Последняя начнет выступление с квалификации, а М. Нууди попала в основную сетку благодаря уайлд-кард (специального приглашения), полученной от организаторов турнира.

Сегодня, 22 сентября, организаторы поблагодарили спонсоров за оказание поддержки. На мероприятии выступили как официальные представители оргкомитета, так и представители местной власти, спонсоры.

— Каждая история когда-то начинается — с мысли или далекой мечты. Затем все начинает происходить, и сегодня мы здесь, чтобы сказать большое спасибо за ваше доверие и поддержку! С вашей помощью мы организуем турнир WTA, который соберет миллионы людей по всему миру вокруг Таллинна», — сказал в своей благодарственной речи директор турнира Tallinn Open WTA 250 Аллар Хинт. «Самое главное — это история, которую мы хотим рассказать о вас, о нас, об Эстонии, о Таллинне, об эстонском теннисе. Надеюсь, что Tallinn Open вызовет у всех хорошие эмоции, и приглашаю всех присоединиться к играм на трибунах с утра субботы».

Город Таллинн поддерживает организацию турнира Tallinn Open WTA 250 в размере 400 000 евро, а Министерство культуры добавляет 150 000 евро. Турнир также финансируют Tallink, Alexela, Kapitel, Forus, Simsonship, Bedford Row Capital и Puukeskus.

Квалификационные матчи турнира Tallinn Open WTA 250 состоятся 24-25 сентября 2022 года в спортивном центре Forus в Тонди. Игры основного тура пройдут с 26 сентября по 2 октября.

Третья ракетка мира и первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт начнет турнир 27 сентября. Точная таблица и расписание игр станут известны на жеребьевке 24 сентября.

Здесь список игроков, участвующих в турнире Tallinn Open WTA 250.
Здесь вся информация о турнире.

Предыдущая статьяВ Кохтла-Ярве состоится традиционная благотворительная эстафета
Следующая статьяВ октябре стартует чемпионат Эстонии по баскетболу в Народной лиге

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.