В Вуокатти стартует Европейский юношеский олимпийский фестиваль

0
45

Завтра в  Вуокатти, что на востоке Финляндии, состоится открытие очередного Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Ожидается, что в фестивале примут участие около 2000 молодых спортсменов из 47 европейских национальных олимпийских комитетов. В спортивной программе будут представлены девять дисциплин — горные лыжи, биатлон, хоккей, сноуборд, лыжные гонки, прыжки с трамплина, шорт-трек, фигурное катание и лыжное двоеборье.

Эстонию на фестивале представят 19 ребят – они выступят в шести спортивных дисциплинах: в фигурном катании (Арлет Леванди, Марианне Муст), биатлоне (Хенри Кеса, Карл Рамсес Тийсляр, Карл Расмус Тийсляр, Элийзабет Бреманн, Лаура Лобьякас, Эмма Роберта Раяндо), сноуборде (Лиссель Раун), лыжных гонках (Холгер Алтъмяэ, Рон-Антеро Борисов, Олле Ильмар Яама, Андра Аавик, Элийзабет Кооль, Ыннела Родендау), горных лыжах (Ханс Маркус Данилас, Лаур Мяги) и в прыжках с трамплина (Карел Раммо, Ханно-Хенри Рейдольф).

Первыми начнут соревнования лыжники: 21 марта состоятся гонки вольным стилем на дистанции 7,5 км у девочек и 10 км у мальчиков.

За все время проведения зимних олимпийских фестивалей молодежная команда Эстонии завоевала семь медалей: в 1993 году серебро и бронза достались лыжнице Кристине Шмигун, в 1995 году — серебряным призером стала ее сестра Катрин Шмигун (лыжный спорт), в 2009 году — золото привез домой фигурист Виктор Романенков, в 2013 году бронзовую медаль завоевала биатлонистка Туули Томингас, в 2017 году отличился биатлонист Кристо Сиймер, ставший серебряным призером, а в 2019 году серебряным призером стал фигурист Михаил Селевко.

Предыдущая статьяЭстонские биатлонистки пробились в гонку преследования
Следующая статьяБаскетбол: «Хито/Карьямаа» терпит четвертое поражение подряд

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.