Воспитанники клуба «Феникс» завоевали второе общекомандное место на турнире в Кишиневе

0
391

5-6 октября в Кишинёве (Молдова) состоялись 5-ые Международные соревнования по спортивной аэробике Lia-Gym. В них принимали участие спортсмены из Молдовы, Украины и Эстонии.

Спортсмены из кохтла-ярвеского клуба «Fööniks» завоевали призовые места как в личном зачете, так и в командном. Наши спортсмены в общем зачете заняли второе место, уступив первенство команде из города Бельцы (Молдова), и то, только потому, что в составе молдавской команды были более старшие гимнасты.

Среди спортсменов 6-8 лет в номинации «трио» второе место заняли Дарья Цой, Ангелина Полевикова и Виктория Примак. Дарья Цой в этом же возрасте стала серебряным призером среди солисток.

Александра Куусмаа среди солисток в возрастной категории 9-11 лет после квалификации выходила в финал с третьим результатом, но в итоге завоевала серебро. Лиана Мухина – бронзовый призер.

Трио в составе: Арина Новожилова, Николь Кузьменок, Алисе Кузьмина стали бронзовыми призерами соревнований, уступив команде из Украины. Зато в номинациях «Группа» и «Аэродэнс» наши спортсменки однозначно были сильнее, став фаворитами в этих выступлениях. Первое место у группы в составе: Николь Кузьменок, Алисе Кузьмина, Полина Пушкина, Александра Куусмаа и Лиана Мухина. «Аэродэнс» был представлен следующим составом: Александра Куусмаа, Арина Новожилова, Лиана Мухина, Полина Пушкина, Николь Кузьменок, Эмилия Виркунен.

В категории 12 – 14 лет спортсмены из Эстонии взяли золото во всех номинациях, кроме номинаций «группа» и «соло, мальчики». Среди девочек в категории «соло» первое место заняла Милена Казаченко, среди пар лучшими стали Алиса Бренкина и Энтон Берендсен. Трио в составе Миланы Кокоревой, Анастасии Языковой и Милены Казаченко также оказались на высшей ступени пьедестала почета. Выступление «Аэродэнса» в составе гимнасток Милены Казаченко, Алисы Бренкиной, Алисе Кузьминой, Адели Тарум, Миланы Кокоревой и Анастасии Языковой было очень ярким и уверенным не только для зрителей, но и для судей, которые, поставив высокие оценки, вывели нашу команду на лидирующую позицию.

Серебряные медали достались Энтону Берендсену (соло, мальчики) и группе, в составе которой выступали Анастасия Языкова, Милена Качазенко, Милана Кокорева, Алиса Бренкина и Энтон Берендсен – ребята всего 0,1 балла проиграли девушкам из Молдовы.

Впереди у кохтла-ярвеских спортсменов новые старты: 13 октября – чемпионат Эстонии в Таллинне, 25 – 27 октября – 13-тые Международные соревнования по аэробной гимнастике Kohtla-Järve Open Cup 2019, в которых ожидается участие более 400 спортсменов из 10 стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.