Яннес Нийне завоевал серебро на чемпионате Балтии по плаванию

1
87

Представитель кохтла-ярвеского плавательного клуба «Актив» Яннес Нийне (на снимке) в составе взрослой команды Эстонии завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров на спине с результатом 26,94 секунд. Победу на этой дистанции праздновал литовец Гиртс Фелдбергс с результатом 26,44 секунд.

По количеству завоеванных на чемпионате медалей первое место досталось молодежной команде Литвы, у которой 59 наград (19 золотых, 21 серебряная и 19 бронзовых медалей). На втором месте — юниорская команда Литвы (18+8+13) и на третьем — взрослая команда Эстонии — 14 золотых, 12 серебряных и пять бронзовых медалей.

Среди представителей клубов Ида-Вирумаа призерами также стали Виоланта Гурьянова (первое место на дистанциях 400 метров и 200 метров комплексным плаванием) и Павел Борисов (второе место на дистанции 100 метров на спине и третье место на дистанции 200 метров на спине).

В командном зачете победу праздновала команда Эстонии, набравшая 1066 очков (222 очка в молодежном классе, 232 очка — в юниорском и 612 очков в абсолютном зачете). На втором месте разместилась команда Литвы — 919 очков и на третьем — команда Латвии (534 очка).

Чемпионат Балтии проходил в бассейне водного центра «Аура» в Тарту. Всего в соревнованиях участвовали девять команд.

Предыдущая статьяЧемпионами Эстонии по биатлону стали Сузан Кюльм и Рене Захкна
Следующая статьяЭрик Рейнбок не выступит на чемпионате Европы в Будапеште

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хотелось бы узнать, почему в статье не отображены вся информация, а только половина.
    Ведь Павел Борисов занял первое место в составе взрослой сборной Эстонии на дистанции 4×100 в эстафете.
    Виоланта Гурьянова стала чемпионкой Балтийских стран заняв первое место на 400 комплекс и 2 место 200 комплекс в абсолюте.
    Почему эта информация не отображена в этой статье

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.