Авели Уусталу завоевала серебро и бронзу на чемпионате Эстонии по лыжероллерам

0
125

Представительница Алутагузеского лыжного клуба Авели Уусталу стала двукратным призером чемпионата Эстонии по лыжероллерам, прошедшего в минувшие выходные на трассе Техвандиского спортцентра в Отепя.

В первый день соревнований прошли спринтовские гонки. В возрастном классе Ж20/Ж (15 участниц) Авели Уусталу (на снимке) заняла третье место, уступив в финальном заезде опытным лыжницам Тейлооре Оясте (1 место) и Йоханне Удрас (2).

В классе Д16 (бежали на роликах) бронзовым призером стала Херта Раяс (Алутагузеский ЛК), Мирта Раяс показала седьмой результат, Анетте Аху — 10-й среди 25 участниц. В этом же классе, но среди юношей, Йоонас Нургамаа занял седьмое место, а Андеро Виркебау стал восьмым среди 29 участников.

В классе М18 (15 участников) седьмым закончил спринтовский этап Лейво Луха (Алутагузе ЛК). В классе М20/М чемпионом Эстонии стал Марко Кильп (ЛК Выру).

Во второй соревновательный день определялись победители и призеры в гонках классическим стилем на дистанциях 5 -10 км. В классе Ж20/Ж Авели Уусталу на «пятерке» финишировала второй со временем 13:08,0, совсем немного уступив на финише Теэси Тууль (13:17,7).

Херта Раяс завоевала бронзу на дистанции 5 км среди девушек в классе Д16, Анетте Аху показала шестой результат, Мирта Раяс — седьмой.

В классе М18 на дистанции 10 км серебряным призером стал Лейво Луха (26:11,7). В классе М16 на дистанции 5 км пятое место занял Йоонас Нургамаа.

Предыдущая статьяЖенский футбол: ида-вирумааское дерби завершилось вничью
Следующая статьяUS Open: Кайя Канепи не без проблем пробилась во второй круг

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.