Денис Шалкаускас выиграл зимний забег «Нарвская зима 2022»

0
148

Победителем забега «Нарвская зима 2022» на дистанции примерно 10 км стал Денис Шалкаускас (Йыхвиская спортшкола/АСК ТУ) с финишным временем 34 минуты 23 секунды. Лучшей среди женщин стала Хиллеви Вельба со временем 40 минут 12 секунд. В общем протоколе она разместилась на 12 месте, став также лучшей в возрастном классе Ж40.

Наш портал попросил победителя забега Д. Шалкаускаса прокомментировать бег: «Ночные забеги всегда проходят со своей атмосферой. Организаторы стараются осветить ночную обстановку и это всегда красиво и эффектно смотрится — огонь, салюты, свето-музыка, DJ и так далее.

Зимой однозначно бежать сложно, особенно в этом году. Передо мной на втором километре упал велосипедист, мой друг тоже поскользнулся, у меня было пару моментов, где я чуть не упал. Но в этом и есть фишка «зимнего бега».

Согласно протоколу, Д. Шалкаускас выиграл у занявшего второе место Кристофера Эрика Камберга всего девять секунд.

— Камберг сильный соперник» — говорит Д. Шалкаускас. —  Он со старта убежал вперёд и догнал я его только на шестом километре, пытался моментами выходить вперёд, но он не отпускал меня. Тогда я решил оставить все силы на последний километр, где удачно смог убежать от от него и выиграть забег.

Теперь Д. Шалкаускас будет готовится к зимнему сезону бега в помещениях. Цель — улучшить личные рекорды и удачно выступить на зимнем чемпионате Эстонии.

На снимке из архива: призеры «Нарвской зимы 2022»

Предыдущая статьяХоккей: Максим Бурков внес свой вклад в победу команды
Следующая статьяЧемпионами Эстонии по фигурному катанию стали Нина Петрыкина и Михаил Селевко

Оставьте ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.