В минувшие выходные в зале Силламяэского спорткомлекса завершился открытый чемпионат Ида-Вирумаа по боксу. Среди взрослых спортсменов, выступавших в весовой категории до 69 кг, свой очередной титул чемпиона уезда завоевал 21-летний Дмитрий Сироткин, представляющий нарвский спортивный клуб Паэмурруской спортшколы (ПСШ). Кроме того, многократный чемпион Эстонии и призер международных турниров был признан судейской коллегией лучшим боксером в классе U40.

После вручения специального приза наш портал взял у победителя небольшое интервью.

– Дмитрий, сначала традиционный вопрос – когда начал заниматься боксом и почему выбрал именно этот вид спорта?

– Боксом начал заниматься с 2007 года. То есть, уже восемь лет я тренируюсь и выступаю за нарвский клуб ПСШ. Еще с детства мне нравилось наблюдать за боксерскими поединками по телевизору. И однажды решил, а почему бы и мне самому не попробовать заняться боксом.

– А что дает тебе бокс?

– Ну, во-первых, развивает меня физически, а, во-вторых, дает уверенность в собственных силах.

– В жизни по характеру, как я понял, ты спокойный человек, а на ринге совсем другой?

– В жизни надо быть таким, какой ты есть. Но когда выходишь на ринг, то необходимо настраиваться только на предстоящий бой. Все остальное отодвигается на задний план.

– А что нужно, чтобы стать хорошим боксером?

– Самое главное, как мне кажется, должно быть желание заниматься тем видом спорта, который ты выбрал. Приветствуется также усердие и дисциплинированность.

– Много ли приходится тренироваться, чтобы достичь хорошей формы?

– Много. Я, к примеру, тренируюсь пять раз в неделю. Возможно, для кого-то это большая нагрузка, но я к такому режиму привык. Тем более, мне нравится, как проводить тренировки мой тренер Василий Панов. Он имеет подход к каждому боксеру и всегда можно рассчитывать на его профессиональный совет.

– Какую победу ты считаешь самой важной для себя?

– Любая победа для меня важна. Ведь победа – это успех, который достигнут в результате многих часов тренировок.

– Сильно переживаешь по поводу проигрыша?

– Конечно, как и любой спортсмен, переживаю, но потом делаю выводы и вместе с тренером находим причину тем ошибкам, которые привели к проигрышу в бою.

В твоей семье еще есть боксеры?

– Младший брат Иван, которому сейчас 17 лет. Он третий год занимается в клубе «Креэнхольм ПСШ» под руководством Андрея Костенкова. На правах старшего иногда даю ему советы по тому, как надо боксировать и вести себя на ринге. Вроде бы прислушивается к моим советам.

– У некоторых спортсменов есть свои талисманы, которые они берут с собой на соревнования, считая, что они приносят удачу?

– У меня такого талисмана нет. На самом деле, он мне не нужен. Мне достаточно на словах пожелать удачного выступления, и я уже со всей серьезностью настраиваюсь на бой.

– А как отдыхаешь после соревнований и тренировок?

– Слушаю музыку, гуляю с друзьями.

– Помимо бокса, каким еще видом спорта любишь заниматься?

– Немного играю в футбол.

– Как ты относишься к женскому боксу и вообще к тому, что женщины теперь соревнуются буквально во всех видах спорта, которые раньше считались чисто мужскими?

– Крайне негативно. Считаю, что боевые виды спорта не для женщин. Женщине природой дано быть женственной и привлекательной.

– Никогда не думал о смене вида спорта?

– Таких мыслей не было. Наверное, потому что я люблю бокс и у нас очень хороший коллектив.

– В каких соревнованиях планируешь принять участие в ближайшее время?

– В Кубке нашего клуба, а также в чемпионате Эстонии, который стартует в конце февраля 2016 года.

– А главная спортивная цель – попасть на олимпийские игры?

– Не знаю, как насчет участия в олимпиаде, а вот попасть на чемпионат Европы и мира и подняться на пьедестал почета на титульных соревнований – это более реальная цель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here