Эстонский хоккейный союз обратился к властям Кохтла-Ярве

0
188

Эстонский хоккейный союз (ЭХС) сделал обращение к властям Кохтла-Ярве по поводу продолжения чемпионата Эстонии по хоккею среди взрослых команд. Напомним, что хоккейный сезон во всех лигах был приостановлен до 16 ноября в связи с ростом заболеваемости covid-19.

– В сегодняшней ситуации мы видим, что приостановка игр на две недели дала хороший эффект, в частности, к тренировкам смогла вернуться нарвская команда ПСШ, – говорится в обращении. – Исходя из этого, правление ЭХС решило, что хоккейные матчи должны быть продолжены, поскольку дальнейшая отсрочка игр ставит под угрозу весь сезон. Это также означает, что деятельность клубов может сильно пострадать без соревновательной практики.

В своем обращении ЭХС в лице исполнительного директора Райнера Коми просит у властей Кохтла-Ярве разрешение на проведение игр в Кохтла-Ярвеском ледовом холле только для взрослых команд. При этом очень важно, чтобы принимающая и организующая игру команда соблюдала принятые на государственном уровне ограничения и тем самым проводила игры в безопасных условиях как для хоккеистов, так и для зрителей.

– В частности, мы считаем важным продолжить игры с участием кохтла-ярвеского ХК “Эверест”, поскольку клуб будет представлять нашу страну в Балтийской хоккейной лиге, – сказал Райнер Коми.

21 ноября на льду “Астри Арена” в Тарту состоится встреча между командами “Вялк 494” (Тарту) и “Эверест” (Кохтла-Ярве). Начало матча в 17 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.